ФИТОЧАЙ «СЕРДЕЧНЫЙ», с. Лесниково
- Location: с. Лесниково, с. Лесниково, Курганская область, Russia
Сектор функциональных напитков в настоящее время имеет первостепенное
значение как наиболее удобная форма обогащения организма человека микронутриентами: витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. При этом
в современном мире отмечается тенденция роста потребления ароматизированных
чаев (с добавлением трав и фруктов), фиточаев. Основная причина интереса к таким продуктам заключается в стремлении населения к здоровому образу жизни.
Ухудшение экологической обстановки, снижение качества и количества продуктов питания, использование сильнодействующих лекарственных средств приводят к тому, что фиточай приобретает всё большую популярность. При этом
разработка новых рецептур направлена на возобновление правильной культуры
питания, а также на расширение ассортимента чайной продукции. Кроме того,
уделяется большое внимание вопросам упрощения технологического процесса
производства фиточая, усовершенствованию способов переработки сырья и повышению выхода экстрактивных веществ в настой. Каждая композиция фиточая, которая появляется на рынке, отличается от предыдущих видовым
составом растительных компонентов. Образец чая «Сердечный» исследовали органолептическим методом по
следующим показателям: крепость, цвет, прозрачность настоя, аромат и вкус. В
ходе проведения органолептической оценки по 10-балльной шкале комиссия
дегустаторов, состоящая из 5 человек, высоко оценила качество новой чайной
композиции. Образец фиточая «Сердечный» получил максимальную
органолептическую оценку 10 баллов за насыщенность аромата и вкуса, прозрачность и цвет настоя. Установлено, что использование ферментированных
листьев кипрея узколистного и аронии гарантирует новой чайной композиции
яркий, темно-янтарный настой, что является признаком хорошего чая. Ценность растительного сырья, используемого для производства фиточая «Сердечный», определяется комплексом содержащихся в нем физиологически активных веществ, витаминов, микроэлементов и прочих соединений, обусловливающих его органолептические и фармакологические свойства. Так, кипрей узколистный благотворно влияет на пищеварение и психоэмоциональное состояние,
а также ускоряет заживление ран и выздоровление при ОРВИ. Плоды и листья
аронии восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, используются в
качестве противовоспалительного, мочегонного и желчегонного средства, а
также дают положительный эффект при лечении сахарного диабета, атеросклероза и артериальной гипертензии. Плоды боярышника избирательно расширяют коронарные сосуды и сосуды головного мозга, снижают возбудимость нервной системы, усиливают снабжение сердца и мозга кислородом, улучшают обмен веществ, нормализуют ритм сердца, сон и общее состояние, устраняют неприятные ощущения в области сердца, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Плоды калины применяют как поливитаминное, иммуностимулирующее и общеукрепляющее средство, а так же используют для снижения
повышенного артериального давления и профилактики сердечно-сосудистых
осложнений, обусловленных гипертонической болезнью.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...