ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИИ, Иваново

Published date: 30/06/2022
Modified date: 30/06/2022
  • Location: Иваново, Ивановская область, Russia

При переработке сельскохозяйственной продукции в настоящее время с целью достижения высокого качества продукции, увеличения эффективности производства и соблюдения экологических требований находят применение новые технологии. Среди них в молочной промышленности производство лактозы из сыворотки молока на основе мембранных процессов. Разработка методов расчета мембранных процессов и аппаратов связана с механизмом процессов. При решении данной проблемы возможны различные подходы. Один из подходов состоит в том, чтобы на основании уравнений гидродинамики Навье - Стокса и массопереноса получить уравнения для определения основных технологических характеристик селективности f, проницаемости G и требуемой поверхности мембран S. Существует и иной подход к данной проблеме, сущность которого состоит в том, что данный процесс разбивают на отдельные стадии. Далее находят уравнения для определения скорости переноса на каждой стадии и по уравнению массопередачи рассчитывают необходимую поверхность мембраны.


Разработчик: МОРОЗОВ ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВИЧ, ОСАДЧИЙ ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ, МАРКЕЛОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ, ОСАДЧИЙ ДМИТРИЙ ЮРЬЕВИЧ

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    Переработка - Краснодар - 25/08/2022

    Новая концепция питания, предусматривающая снижение углеводов и жиров в пище, предусматривает разработку современных продуктов питания, в том числе и мясных паштетов с низкой калорийностью. Ингредиенты, имеющие по своему составу низкое содержание лег...

  • УЛЬТРАЗВУК,
    УЛЬТРАЗВУК,
    Переработка - Орёл (Орловская область) - 24/08/2022

    Люпин является важным источником белка с адекватным балансом аминокислот, которые можно экстрагировать и использовать в качестве ингредиентов при приготовлении различных продуктов. Его преимущество заключается в низком содержании глютена, а также он ...

  • ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022

    Проведенными исследованиями было установлено, что для обогащения пищи биологически активными веществами в условиях нарушения пищевого статуса населения и негативного воздействия окружающей среды на организм человека целесообразно использовать безалко...