СПОСОБЫ КОНСЕРВАЦИИ, Иваново

Published date: 26/05/2022
Modified date: 26/05/2022
  • Location: Иваново, Иваново, Ивановская область, Russia

Во время уборки зерновых культур значительная часть зерна имеет повышенную
влажность. Зерно с повышенной влажностью за счет жизнедеятельности микроорганизмов и
дыхания начинает самосогреваться, что приводит к потере посевных и питательных качеств.
В отдельных случаях зерно с повышенной влажностью плесневеет и прорастает.
Влажность зерна, при которой интенсивность дыхания резко повышается, называется
критической. Пшеница, рожь, ячмень, рис, гречиха имеют критическую отметку на уровне
14,5…15,5 %, зерновые бобовые культуры при 15…16 %, просо, кукуруза и овёс при
13,5…14,5 %.
Для предупреждения самосогревания поступившего с поля зерна необходимо
провести мероприятия, исключающие его порчу. Основными факторами, влияющими на
развитие микроорганизмов и вредителей, являются влажность, наличие кислорода воздуха и
температура. Снижение численных значений этих факторов приводит к угнетению
микрофлоры. Положительное действие на снижение активной деятельности микрофлоры
оказывает применение химических консервантов.


Разработчик: Кувшинов В.В., Муханов Н.В., Кувшинов Е.В., Барабанов Д.В.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    Переработка - Краснодар - 25/08/2022

    Новая концепция питания, предусматривающая снижение углеводов и жиров в пище, предусматривает разработку современных продуктов питания, в том числе и мясных паштетов с низкой калорийностью. Ингредиенты, имеющие по своему составу низкое содержание лег...

  • УЛЬТРАЗВУК,
    УЛЬТРАЗВУК,
    Переработка - Орёл (Орловская область) - 24/08/2022

    Люпин является важным источником белка с адекватным балансом аминокислот, которые можно экстрагировать и использовать в качестве ингредиентов при приготовлении различных продуктов. Его преимущество заключается в низком содержании глютена, а также он ...

  • ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022

    Проведенными исследованиями было установлено, что для обогащения пищи биологически активными веществами в условиях нарушения пищевого статуса населения и негативного воздействия окружающей среды на организм человека целесообразно использовать безалко...