СПОСОБЫ КОНСЕРВАЦИИ, Иваново
- Location: Иваново, Иваново, Ивановская область, Russia
Во время уборки зерновых культур значительная часть зерна имеет повышенную
влажность. Зерно с повышенной влажностью за счет жизнедеятельности микроорганизмов и
дыхания начинает самосогреваться, что приводит к потере посевных и питательных качеств.
В отдельных случаях зерно с повышенной влажностью плесневеет и прорастает.
Влажность зерна, при которой интенсивность дыхания резко повышается, называется
критической. Пшеница, рожь, ячмень, рис, гречиха имеют критическую отметку на уровне
14,5…15,5 %, зерновые бобовые культуры при 15…16 %, просо, кукуруза и овёс при
13,5…14,5 %.
Для предупреждения самосогревания поступившего с поля зерна необходимо
провести мероприятия, исключающие его порчу. Основными факторами, влияющими на
развитие микроорганизмов и вредителей, являются влажность, наличие кислорода воздуха и
температура. Снижение численных значений этих факторов приводит к угнетению
микрофлоры. Положительное действие на снижение активной деятельности микрофлоры
оказывает применение химических консервантов.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...