Warning: session_start(): open(/tmp/sess_4e90d4047eb035b8b1799740d9894bcc, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, Воронеж - Каталог инноваций АПК

ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, Воронеж

Published date: 30/06/2022
  • Location: Воронеж, Воронежская область, Russia

Агропромышленные предприятия производят большое количество
побочных продуктов, богатых белком, включая шрот масличных культур,
пшеничные отруби, солома, картофельные очистки и другие. Одним из
крупнейших источников растительных масел являются семена масличных.
Масло из семян масличных добывают с помощью механической обработки с
последующей экстракцией органическим растворителем. При этом образуется
большое количество побочного продукта маслоэкстракции - шрота. Шрот
является высокобелковым субпродуктом, содержит витамины группы B, а также
большое количество калия и фосфора. Белок подсолнечника оптимально
сбалансирован по аминокислотному составу, отличается повышенным
содержанием метионина и уступает белку животного происхождения лишь в
содержании лизина, поэтому этот отход часто используется в
кормопроизводстве. Так, использование шрота в кормлении молочных коров
увеличивает их удойность, качество молока, а также улучшает аппетит
животного за счет приятного запаха. В настоящее время основной
задачей, как малых хозяйств, так и аграрных холдингов является увеличение
удойности молочных коров, поэтому ведутся масштабные разработки по
улучшению кормовых качеств подсолнечного шрота, в частности по
содержанию белка, и повышения его биологической ценности. Для
решения данной задачи целесообразно осуществлять твердофазное
культивирование микроорганизмов, которые используют шрот в качестве
субстрата.
В свою очередь микробный белок — это биомасса или белковый экстракт
из чистых или смешанных культур дрожжей, водорослей, бактерий и
мицелиальных грибов. Его часто используют для обогащения кормов,
используемых в животноводстве. Основным субстратом для получения
микробного белка служат разного рода шроты, солома, пшеничные отруби,
картофельные ошметки, меласса и другие отходы агропромышленных
предприятий. Использование подобного рода кормов способствует улучшению
процессов пищеварения животного и увеличению усвоения питательных
веществ корма.


Разработчик: Рогачев В.В. – студент, Корнеева О.С. - д.б.н., профессор Мещерякова О.Л. - к.т.н., доцент

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_4e90d4047eb035b8b1799740d9894bcc, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0