ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, Воронеж
- Location: Воронеж, Воронежская область, Russia
Агропромышленные предприятия производят большое количество
побочных продуктов, богатых белком, включая шрот масличных культур,
пшеничные отруби, солома, картофельные очистки и другие. Одним из
крупнейших источников растительных масел являются семена масличных.
Масло из семян масличных добывают с помощью механической обработки с
последующей экстракцией органическим растворителем. При этом образуется
большое количество побочного продукта маслоэкстракции - шрота. Шрот
является высокобелковым субпродуктом, содержит витамины группы B, а также
большое количество калия и фосфора. Белок подсолнечника оптимально
сбалансирован по аминокислотному составу, отличается повышенным
содержанием метионина и уступает белку животного происхождения лишь в
содержании лизина, поэтому этот отход часто используется в
кормопроизводстве. Так, использование шрота в кормлении молочных коров
увеличивает их удойность, качество молока, а также улучшает аппетит
животного за счет приятного запаха. В настоящее время основной
задачей, как малых хозяйств, так и аграрных холдингов является увеличение
удойности молочных коров, поэтому ведутся масштабные разработки по
улучшению кормовых качеств подсолнечного шрота, в частности по
содержанию белка, и повышения его биологической ценности. Для
решения данной задачи целесообразно осуществлять твердофазное
культивирование микроорганизмов, которые используют шрот в качестве
субстрата.
В свою очередь микробный белок — это биомасса или белковый экстракт
из чистых или смешанных культур дрожжей, водорослей, бактерий и
мицелиальных грибов. Его часто используют для обогащения кормов,
используемых в животноводстве. Основным субстратом для получения
микробного белка служат разного рода шроты, солома, пшеничные отруби,
картофельные ошметки, меласса и другие отходы агропромышленных
предприятий. Использование подобного рода кормов способствует улучшению
процессов пищеварения животного и увеличению усвоения питательных
веществ корма.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...