ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, Воронеж

Published date: 30/06/2022
  • Location: Воронеж, Воронежская область, Russia

Агропромышленные предприятия производят большое количество
побочных продуктов, богатых белком, включая шрот масличных культур,
пшеничные отруби, солома, картофельные очистки и другие. Одним из
крупнейших источников растительных масел являются семена масличных.
Масло из семян масличных добывают с помощью механической обработки с
последующей экстракцией органическим растворителем. При этом образуется
большое количество побочного продукта маслоэкстракции - шрота. Шрот
является высокобелковым субпродуктом, содержит витамины группы B, а также
большое количество калия и фосфора. Белок подсолнечника оптимально
сбалансирован по аминокислотному составу, отличается повышенным
содержанием метионина и уступает белку животного происхождения лишь в
содержании лизина, поэтому этот отход часто используется в
кормопроизводстве. Так, использование шрота в кормлении молочных коров
увеличивает их удойность, качество молока, а также улучшает аппетит
животного за счет приятного запаха. В настоящее время основной
задачей, как малых хозяйств, так и аграрных холдингов является увеличение
удойности молочных коров, поэтому ведутся масштабные разработки по
улучшению кормовых качеств подсолнечного шрота, в частности по
содержанию белка, и повышения его биологической ценности. Для
решения данной задачи целесообразно осуществлять твердофазное
культивирование микроорганизмов, которые используют шрот в качестве
субстрата.
В свою очередь микробный белок — это биомасса или белковый экстракт
из чистых или смешанных культур дрожжей, водорослей, бактерий и
мицелиальных грибов. Его часто используют для обогащения кормов,
используемых в животноводстве. Основным субстратом для получения
микробного белка служат разного рода шроты, солома, пшеничные отруби,
картофельные ошметки, меласса и другие отходы агропромышленных
предприятий. Использование подобного рода кормов способствует улучшению
процессов пищеварения животного и увеличению усвоения питательных
веществ корма.


Разработчик: Рогачев В.В. – студент, Корнеева О.С. - д.б.н., профессор Мещерякова О.Л. - к.т.н., доцент

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ,
    Переработка - Краснодар - 25/08/2022

    Новая концепция питания, предусматривающая снижение углеводов и жиров в пище, предусматривает разработку современных продуктов питания, в том числе и мясных паштетов с низкой калорийностью. Ингредиенты, имеющие по своему составу низкое содержание лег...

  • УЛЬТРАЗВУК,
    УЛЬТРАЗВУК,
    Переработка - Орёл (Орловская область) - 24/08/2022

    Люпин является важным источником белка с адекватным балансом аминокислот, которые можно экстрагировать и использовать в качестве ингредиентов при приготовлении различных продуктов. Его преимущество заключается в низком содержании глютена, а также он ...

  • ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022

    Проведенными исследованиями было установлено, что для обогащения пищи биологически активными веществами в условиях нарушения пищевого статуса населения и негативного воздействия окружающей среды на организм человека целесообразно использовать безалко...