Listings
-
Разработка и оценка качества специализированных продуктов с использованием растительного сырья иммунПереработка - Белгород (Белгородская область) - 26/04/2023
Питание населения Российской Федерации находится на неудовлетворительном уровне по количественным и качественным показателям и требует коррекции. Во многих регионах наряду с увеличением потребления картофеля и хлебобулочных изделий отмечается недоста...
-
Эффективность внутрихозяйственной промышленной переработки молокаПереработка - Белгород (Белгородская область) - 25/04/2023
Проект переоснащения молочно-товарной фермы наряду с совершенствованием технологии содержания и кормления имеющегося КРС предполагает внутрихозяйственное промышленное производство молочной продукции. Предусматривается переоснащение молочной фермы на ...
-
Рецептуры и технология чайных напитков функционального назначенияПереработка - Белгород (Белгородская область) - 25/04/2023
Проект представляет линейку рецептур чайных напитков на основе местного фитосырья, которые относятся к категории продуктов здорового питания. Регулярное их потребление способствует борьбе с усталостью, стрессом, социально значимыми недугами, что акту...
-
Разработка технологии производства сырокопченых колбас с применением электромагнитной обработки мяснПереработка - Белгород (Белгородская область) - 25/04/2023
Технология производства сырокопченых колбас-одна из самых сложных, длительных и трудоемких. В ходе созревания этого вида продукции протекают сложные биохимические и физико-химические процессы, способствующие формированию характерного вкуса, запаха и ...
-
Универсальный пресс для производства рапсового, рыжикового и горчичного маселПереработка - Белгород (Белгородская область) - 25/04/2023
Современные технологии переработки масличных культур чаще всего предусматривают интенсивные тепловые и влаготепловые воздействия на сырье, которые отрицательно влияют на качество получаемого продукта. Разработан и изготовлен опытный образец нового об...
-
Забуференный уксус для безопасности мясных охлажденных полуфабрикатовПереработка - Белгород (Белгородская область) - 24/04/2023
В 2021 г. была проведена серия опытов по изучению влияния забуференного уксуса Бакто СИЗ® НВ СУХОЙ на хранимоспособность мясных рубленых полуфабрикатов колбасок «Фирменные». Методика исследований учитывала контроль начальной микробиологической контам...
-
Разработка продуктов функционального назначенияПереработка - Белгород (Белгородская область) - 15/03/2023
Сложившаяся экологическая ситуация вызывает необходимость создания продуктов питания, оказывающих определенное регулирующее действие на организм человека. Большое внимание уделяется производству продуктов, дополнительно обогащенных витаминами, минера...
-
Продукт переработки якона как функциональный пищевой ингредиентПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/03/2023
Корректировка рационов питания с целью обеспечения организма человека физиологически необходимыми нутриентами – актуальная проблема, требующая поиска новых сырьевых источников, доступных по происхождению, технологичных и ценных по химическому составу...
-
Способ и устройство для термизации молока с последующим охлаждением во время дойкиПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/03/2023
Цель разработки – снижение затрат при первичной обработке молока и повышение качества получаемого продукта. Предлагаемый способ применяется для уменьшения бактерицидности и повышения качества молока, а также сокращения затрат энергии.Предлагаемые спо...
-
Напиток кефирный функционального назначения с гречей и какао «На здоровье!»Переработка - Белгород (Белгородская область) - 13/03/2023
Разработана технология напитка. Функциональность продукта подтверждается содержанием в порции 200 г белка и железа не менее 15% уровня суточной потребности организма. Протеины служат строительным материалом для клеток и мышечной массы, способствуют у...
-
ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС,Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023
Анализируя статистические и справочные материалы по отечественному и зарубежному птицеводству, можно уверенно утверждать что спрос, а за ними производство, стабильно и неуклонно растет. Это вызвано, прежде всего, возможностью увеличения производства ...
-
ТЕРМОХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ,Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023
Дрожжи Sacсharomyces cerevisiae широко используются в пищевой промышленности и кормлении животных в качестве источника белка и биологически активных веществ (витаминов, макро- и микроэлементов). Содержание белка может достигать 66% дрожжевой массы, в...