ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ

Published date: 08/07/2024
  • Location: Белгородская область, Russia

Микроэлементы играют важную роль в питании человека. Их недостаток или избыток может влиять на обменные процессы в организме. Для обеспечения всех потребностей организма в микроэлементах необходимо грамотно подбирать рацион питания, основываясь на содержании этих пищевых веществ в стандартных наборах продуктов региона.
Одним из вариантов решения проблемы является совершенствование рецептур стандартных и привычных блюд продуктами, богатыми данной группой пищевых веществ, при этом недорогих и доступных для приобретения широким кругом потребителей. Кроме того, добавки растительного происхождения часто используют для улучшения консистенции пищевых продуктов и повышения их стойкости при хранении
При этом немаловажно соблюдать баланс макронутриентов и витаминов. При разработке рецептур важно следить за белковой составляющей продукта, содержанием и составом жиров и жирных кислот, наличием большого количества углеводов, наличие пищевых волокон, витаминов.
Целью работы была разработка рецептуры и технологии приготовления творожного изделия с повышенными микроэлементными показателями и сбалансированным составом.
Основой данного изделия является обезжиренный творог. Творог обладает высокой пищевой ценностью, так как в нем содержится большое количество жира и белка. Кроме этого, творог особенно богат незаменимыми аминокислотами: триптофаном, метионином и лизином. Творог содержит большое количество минеральных веществ (кальция, фосфора, железа, магния). Его рекомендуют употреблять больным туберкулезом и страдающим малокровием. Он полезен при заболеваниях сердца и почек, сопровождающихся отеками, так как кальций способствует выведению жидкости из организма.


Разработчик: Чуев С.А., Созонюк Ю.Ю., Хакимова Е.А.
Контакты разработчика: +7 (4722) 39-22-62, +7 (4722) 39-21-79

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО БЛЮДА НА ОСНОВЕ ДИЕТИЧЕСКОГО МЯСА
    РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО БЛЮДА НА ОСНОВЕ ДИЕТИЧЕСКОГО МЯСА
    Переработка - (Белгородская область) - 08/07/2024

    Многие люди стали задумываться о пересмотре традиционных пищевых привычек. На полках магазинов появляется все более разнообразный ассорти-мент сырья, включающие в себя сырья животного и растительного происхождения, позволяющий подбирать оптимальные с...

  • ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИКАМИ
    ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИКАМИ
    Переработка - (Белгородская область) - 08/07/2024

    Мороженое представляет собой взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт и является любимым десертом практически для всех возрастных групп населения. Потребление мороженого ежегодно возрастает на 8-9% и в 2021 го...

  • ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
    Переработка - (Белгородская область) - 08/07/2024

    В настоящее время самым популярным у россиян становится функциональное питание, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов здорового...