ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ
- Location: Белгородская область, Russia
Микроэлементы играют важную роль в питании человека. Их недостаток или избыток может влиять на обменные процессы в организме. Для обеспечения всех потребностей организма в микроэлементах необходимо грамотно подбирать рацион питания, основываясь на содержании этих пищевых веществ в стандартных наборах продуктов региона.
Одним из вариантов решения проблемы является совершенствование рецептур стандартных и привычных блюд продуктами, богатыми данной группой пищевых веществ, при этом недорогих и доступных для приобретения широким кругом потребителей. Кроме того, добавки растительного происхождения часто используют для улучшения консистенции пищевых продуктов и повышения их стойкости при хранении
При этом немаловажно соблюдать баланс макронутриентов и витаминов. При разработке рецептур важно следить за белковой составляющей продукта, содержанием и составом жиров и жирных кислот, наличием большого количества углеводов, наличие пищевых волокон, витаминов.
Целью работы была разработка рецептуры и технологии приготовления творожного изделия с повышенными микроэлементными показателями и сбалансированным составом.
Основой данного изделия является обезжиренный творог. Творог обладает высокой пищевой ценностью, так как в нем содержится большое количество жира и белка. Кроме этого, творог особенно богат незаменимыми аминокислотами: триптофаном, метионином и лизином. Творог содержит большое количество минеральных веществ (кальция, фосфора, железа, магния). Его рекомендуют употреблять больным туберкулезом и страдающим малокровием. Он полезен при заболеваниях сердца и почек, сопровождающихся отеками, так как кальций способствует выведению жидкости из организма.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО БЛЮДА НА ОСНОВЕ ДИЕТИЧЕСКОГО МЯСАПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Многие люди стали задумываться о пересмотре традиционных пищевых привычек. На полках магазинов появляется все более разнообразный ассорти-мент сырья, включающие в себя сырья животного и растительного происхождения, позволяющий подбирать оптимальные с...
-
ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИКАМИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Мороженое представляет собой взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт и является любимым десертом практически для всех возрастных групп населения. Потребление мороженого ежегодно возрастает на 8-9% и в 2021 го...
-
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В настоящее время самым популярным у россиян становится функциональное питание, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов здорового...