РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО БЛЮДА НА ОСНОВЕ ДИЕТИЧЕСКОГО МЯСА

Published date: 08/07/2024
  • Location: Белгородская область, Russia

Многие люди стали задумываться о пересмотре традиционных пищевых привычек. На полках магазинов появляется все более разнообразный ассорти-мент сырья, включающие в себя сырья животного и растительного происхождения, позволяющий подбирать оптимальные сочетания этих компонентов в новые блюда.
При этом в потреблении пищевых продуктов и продукции общественного питания обнаруживается проблема переизбытка быстрых углеводов и жиров, а белки зачастую остаются в дефиците. Проблема избытка лишний калорий должна решаться грамотным подбором рациона, при этом же нужно соблюдать баланс минеральных веществ и витаминов.
Одним из вариантов решения предлагает развивающаяся отрасль животноводства, направления которой все эффективнее использует технология производства животных и птицы, мясо которых являются источником белка, при этом относятся к диетической продукции. Уже сейчас есть возможность приобрести индейку практически во всех магазинах розничной торговли, мясо кролика есть во многих фермерских магазинах.
Сочетание диетических видов мяса с растительными компонентами позволит выполнить задачу дополнения рациона белковой составляющей, при относительно небольшом количестве жиров и углеводов. Помимо этого, важно использовать современные технологии и оборудование для сохранения пище-вой ценности блюда, витаминов и минеральных веществ.


Разработчик: Чуев С.А., Лялин В.В., Зубова К.А.
Контакты разработчика: +7 (4722) 39-22-62, +7 (4722) 39-21-79

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИКАМИ
    ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИКАМИ
    Переработка - (Белгородская область) - 08/07/2024

    Мороженое представляет собой взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт и является любимым десертом практически для всех возрастных групп населения. Потребление мороженого ежегодно возрастает на 8-9% и в 2021 го...

  • ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
    Переработка - (Белгородская область) - 08/07/2024

    В настоящее время самым популярным у россиян становится функциональное питание, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов здорового...

  • ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МУКИ
    ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МУКИ
    Переработка - (Белгородская область) - 08/07/2024

    Белки ржаной муки по аминокислотной композиции и свойствам отличаются от белков пшеничной муки. Содержание белка в ржаной муке ниже, чем в пшеничной муке (от 10 до 14%). Ржаная мука содержит большее количество водорастворимых белков приблизительно 36...