ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
- Location: Белгородская область, Russia
На сегодняшний день, государственная программа регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, нацелена на повышение конкурентоспособности отечественной животноводческой продукции и сырья, предусматривающая повышение рентабельности не только на внешнем рынке, но и внутреннем.
Производство конкурентоспособных продуктов с высокой потребительской и биологической ценностью является одним из перспективных направлений инновационного развития мясного производства.
Основная цель данного исследования заключается в изучении функционально-технологических свойств «ГидроЛактиВа», с последующим использованием при разработке новых мясных изделий, а также применением в технологии уже существующих мясных полуфабрикатов.
«ГидроЛактиВ» – продукт микробиологической переработки молочной сыворотки, на 40% состоящей из лактата кальция, а также широким спектром биологически активных и энергетически богатых компонентов.
В качестве объекта исследований была использована пищевая добавка «ГидроЛактиВ», свойства которого изучались при различных факторах исследований:
– вода;
– 1%, 2%, 3% растворы поваренной соли.
В ходе эксперимента установлено, что данный объект исследования растворяется в воде, о чем свидетельствуют высокие показатели водопоглощающей способности – 104%, однако, при использовании растворов поваренной соли установилась тенденция снижения данного показателя до 99%.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Микроэлементы играют важную роль в питании человека. Их недостаток или избыток может влиять на обменные процессы в организме. Для обеспечения всех потребностей организма в микроэлементах необходимо грамотно подбирать рацион питания, основываясь на со...
-
РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО БЛЮДА НА ОСНОВЕ ДИЕТИЧЕСКОГО МЯСАПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Многие люди стали задумываться о пересмотре традиционных пищевых привычек. На полках магазинов появляется все более разнообразный ассорти-мент сырья, включающие в себя сырья животного и растительного происхождения, позволяющий подбирать оптимальные с...
-
ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИКАМИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Мороженое представляет собой взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт и является любимым десертом практически для всех возрастных групп населения. Потребление мороженого ежегодно возрастает на 8-9% и в 2021 го...