ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПО УДЛИНЕНИЮ СРОКОВ ГОДНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ

Published date: 08/07/2024
  • Location: Белгородская область, Russia

Чтобы увеличить сроки хранения пищевых продуктов в настоящее время стали применять барьерные технологии. В качестве барьеров для развития мик-роорганизмов используют органические кислоты, такие как сорбиновая, молочная, уксусная, лимонная.
Молочная кислота – она, как пищевая добавка, используется для подкисления, консервирования, регулирования рН, улучшения вкуса, запаха, структуры продуктов и предотвращения развития болезней, вызываемых бактериями. Лактат натрия стабилизирует количество микроорганизмов, регулирует рН, увеличивает влагосвязывающую способность мясного белка, тормозит окисление жира, улучшает вкус и консистенцию, уменьшает потери веса и предотвращает выделение мясного сока. Были проведены экспериментальные исследования, целью которых стало изучение возможности использования лактата натрия при производстве мясных полуфабрикатов с увеличенным сроком хранения и определение его оптимального уровня введения в рецептуры.


Разработчик: Шевченко Н.П., Шевченко А.И., Павличенко Т.С., Кирьян К.И.
Контакты разработчика: +7 (4722) 39-22-62, +7 (4722) 39-21-79

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings