ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПО УДЛИНЕНИЮ СРОКОВ ГОДНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
- Location: Белгородская область, Russia
Чтобы увеличить сроки хранения пищевых продуктов в настоящее время стали применять барьерные технологии. В качестве барьеров для развития мик-роорганизмов используют органические кислоты, такие как сорбиновая, молочная, уксусная, лимонная.
Молочная кислота – она, как пищевая добавка, используется для подкисления, консервирования, регулирования рН, улучшения вкуса, запаха, структуры продуктов и предотвращения развития болезней, вызываемых бактериями. Лактат натрия стабилизирует количество микроорганизмов, регулирует рН, увеличивает влагосвязывающую способность мясного белка, тормозит окисление жира, улучшает вкус и консистенцию, уменьшает потери веса и предотвращает выделение мясного сока. Были проведены экспериментальные исследования, целью которых стало изучение возможности использования лактата натрия при производстве мясных полуфабрикатов с увеличенным сроком хранения и определение его оптимального уровня введения в рецептуры.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
На сегодняшний день, государственная программа регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, нацелена на повышение конкурентоспособности отечественной животноводческой продукции и сырья, предусматривающая повышение рент...
-
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Микроэлементы играют важную роль в питании человека. Их недостаток или избыток может влиять на обменные процессы в организме. Для обеспечения всех потребностей организма в микроэлементах необходимо грамотно подбирать рацион питания, основываясь на со...
-
РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНОГО БЛЮДА НА ОСНОВЕ ДИЕТИЧЕСКОГО МЯСАПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Многие люди стали задумываться о пересмотре традиционных пищевых привычек. На полках магазинов появляется все более разнообразный ассорти-мент сырья, включающие в себя сырья животного и растительного происхождения, позволяющий подбирать оптимальные с...