ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ МОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ПРЕБИОТИКАМИ
- Location: Белгородская область, Russia
Мороженое представляет собой взбитый, замороженный и потребляемый в замороженном виде сладкий молочный продукт и является любимым десертом практически для всех возрастных групп населения. Потребление мороженого ежегодно возрастает на 8-9% и в 2021 году россияне съели 527,2 тыс. тонн мороженого, что составило 3,1 кг мороженого на человека в год.
В связи с возрастанием интереса у населения нашей страны к здоровому питанию производителям и ученым необходимо создавать новые и совершенствовать существующие пищевые продукты, отвечающие критериям такого питания.
Чтобы приблизить мороженое к продуктам соответствующим критериям здорового питания, необходимо, прежде всего, снижать содержания сахарозы и жира, снижая калорийность и обогащать состав функциональными ингредиентами, сохраняя привычные для потребителя органолептические свойства мороженого.
В приведенной научной работе разрабатывалась рецептура молочного мороженого обогащенного лактулозой и инулином. Оба компонента являются обще-признанными эффективными пребиотиками углеводной природы с умеренным сладким вкусом.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В настоящее время самым популярным у россиян становится функциональное питание, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов здорового...
-
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МУКИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Белки ржаной муки по аминокислотной композиции и свойствам отличаются от белков пшеничной муки. Содержание белка в ржаной муке ниже, чем в пшеничной муке (от 10 до 14%). Ржаная мука содержит большее количество водорастворимых белков приблизительно 36...
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПОРОШКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТИЛЫПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В настоящее время для рынка функциональных и обогащенных кондитерских изделий характерно активное развитие. Мармеладно-пастильные изделия, представляющие группу сахаристых кондитерских изделий, пользуются наибольшей популярностью у населения. Одним и...