ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА: ПУТЬ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ
- Location: г. Саратов, Russia
Во второй половине XX века все государства столкнулись с проблемой уменьшение в продукции растениеводства содержания витаминов и микроэлементов и накопление в продукции растениеводства вредных веществ, таких как нитратов, пестицидов и т.п. из-за деградации почв. Высокие дозы минеральных удобрений, многочисленные обработки химическими средствами защиты растений, нарушение технологии их применения, интенсивное возделывание почвы, глубокая вспашка привели к целому комплексу отрицательных экологических последствий. И это отрицательно сказалось на здоровье людей – аллергические и онкологические заболевания, рост недоверия к обычным продуктам из-за вреда для здоровья генномодифицированных компонентов, содержащихся в продуктах питания. Это дало толчок развитию органических продуктов растениеводства. Переход на технологии «органик» позволяет населению питаться безвредными для здоровья продуктами питания. Поэтому органическая сельхозпродукция является становится популярной и востребованной на российском рынке. Основными потребителями органической продукции являются городские жители с высокой покупательной способностью, принадлежащие к среднему и высшему социальному классу, заботящиеся о здоровье семьи и ориентирующиеся на высококачественную экологически чистую продукцию. Так, по статистическим данным 58% россиян готовы покупать дорогие, но экологически безопасные продукты, а в Москве этот показатель достигает 70%. Основными видами органической продукции, производимой в Российской Федерации, являются фасоль, лен, кукуруза, чечевица, горох, рис и соя.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В настоящее время самым популярным у россиян становится функциональное питание, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов здорового...
-
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МУКИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Белки ржаной муки по аминокислотной композиции и свойствам отличаются от белков пшеничной муки. Содержание белка в ржаной муке ниже, чем в пшеничной муке (от 10 до 14%). Ржаная мука содержит большее количество водорастворимых белков приблизительно 36...
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПОРОШКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТИЛЫПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В настоящее время для рынка функциональных и обогащенных кондитерских изделий характерно активное развитие. Мармеладно-пастильные изделия, представляющие группу сахаристых кондитерских изделий, пользуются наибольшей популярностью у населения. Одним и...