ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА: ПУТЬ К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

Published date: 08/07/2024
  • Location: г. Саратов, Russia

Во второй половине XX века все государства столкнулись с проблемой уменьшение в продукции растениеводства содержания витаминов и микроэлементов и накопление в продукции растениеводства вредных веществ, таких как нитратов, пестицидов и т.п. из-за деградации почв. Высокие дозы минеральных удобрений, многочисленные обработки химическими средствами защиты растений, нарушение технологии их применения, интенсивное возделывание почвы, глубокая вспашка привели к целому комплексу отрицательных экологических последствий. И это отрицательно сказалось на здоровье людей – аллергические и онкологические заболевания, рост недоверия к обычным продуктам из-за вреда для здоровья генномодифицированных компонентов, содержащихся в продуктах питания. Это дало толчок развитию органических продуктов растениеводства. Переход на технологии «органик» позволяет населению питаться безвредными для здоровья продуктами питания. Поэтому органическая сельхозпродукция является становится популярной и востребованной на российском рынке. Основными потребителями органической продукции являются городские жители с высокой покупательной способностью, принадлежащие к среднему и высшему социальному классу, заботящиеся о здоровье семьи и ориентирующиеся на высококачественную экологически чистую продукцию. Так, по статистическим данным 58% россиян готовы покупать дорогие, но экологически безопасные продукты, а в Москве этот показатель достигает 70%. Основными видами органической продукции, производимой в Российской Федерации, являются фасоль, лен, кукуруза, чечевица, горох, рис и соя.


Разработчик: Уколова Н.В., Новиков А.А.
Контакты разработчика: +7 (8452) 23-32-92, +7 (8452) 23-47-81, +7 (8452) 26-50-78

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
    Переработка - (Белгородская область) - 08/07/2024

    В настоящее время самым популярным у россиян становится функциональное питание, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов здорового...

  • ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МУКИ
    ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МУКИ
    Переработка - (Белгородская область) - 08/07/2024

    Белки ржаной муки по аминокислотной композиции и свойствам отличаются от белков пшеничной муки. Содержание белка в ржаной муке ниже, чем в пшеничной муке (от 10 до 14%). Ржаная мука содержит большее количество водорастворимых белков приблизительно 36...

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПОРОШКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТИЛЫ
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПОРОШКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТИЛЫ
    Переработка - (Белгородская область) - 08/07/2024

    В настоящее время для рынка функциональных и обогащенных кондитерских изделий характерно активное развитие. Мармеладно-пастильные изделия, представляющие группу сахаристых кондитерских изделий, пользуются наибольшей популярностью у населения. Одним и...