ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- Location: Белгородская область, Russia
В настоящее время самым популярным у россиян становится функциональное питание, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов здорового питания – это создание разнообразных добавок, в том числе с повышенными пищевыми и биологическими свойствами.
В связи с этим основной задачей является создание таких продуктов питания, которые не являясь лечебными, помогали бы организму справляться с трудностями, вызванными болезнями, плохой экологией, профессиональными чрезмерными нагрузками, стрессовыми ситуациями, возрастными изменениями и др. Особый интерес приобретает чеснок, который с давних пор славится уникальным комплексом свойств, позволяющих благоприятно воздействовать на организм сразу в не-скольких направлениях.
Изучение нами химического состава чеснока позволило нам убедиться в том, что это чрезвычайно ценное растение. Питательная ценность чеснока обусловлена, в основном, содержанием в нем до 40% растворимых сухих веществ, более 14% (в сухих зубках) – белковых веществ. Общий сахар чеснока в исходном образце со-ставил 33,1%, в образце после сушки – 75,0%.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МУКИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Белки ржаной муки по аминокислотной композиции и свойствам отличаются от белков пшеничной муки. Содержание белка в ржаной муке ниже, чем в пшеничной муке (от 10 до 14%). Ржаная мука содержит большее количество водорастворимых белков приблизительно 36...
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЛИМИРОВАННЫХ ПОРОШКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПАСТИЛЫПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
В настоящее время для рынка функциональных и обогащенных кондитерских изделий характерно активное развитие. Мармеладно-пастильные изделия, представляющие группу сахаристых кондитерских изделий, пользуются наибольшей популярностью у населения. Одним и...
-
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ НА ПРИМЕРЕ ДЖЕМА ГРУШЕВОГОПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Наряду с яблоней груша относится к наиболее распространенным и популярным плодовым культурам. Ее плоды отличает нежный десертный вкус при богатом химическом составе. Вкусовые качества плодов обусловлены накоплением сахаров, органических кислот (яблоч...