ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИНИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
- Location: Белгородская область, Russia
В России особую актуальность приобретает возможность использования в составе мясных продуктов зерновых культур благодаря их высокой пищевой ценности и функционально-технологическим свойствам. Поиск решения проблемы дефицита белков и снижения качества мясного сырья приводит к созданию и исследованию новых пищевых добавок. Одной из таких добавок является темпурная мука.
На данный момент темпурная мука в производстве колбасных изделий не используется. Состав и свойства компонентов муки даёт возможность судить о перспективе использования её в производстве мясных продуктов.
Учитывая монопольное положение сои на рынке растительных белков, а также тот факт, что более 70% импортируемой сои является генетически модифицированной, особое внимание во всем мире уделяется поиску альтернативных источников белка, которые смогут конкурировать по функционально-технологическим свойствам с соей. В связи с этим стали исследоваться и другие растительные источники белка, в первую очередь, пшеница, кукуруза, гречиха, подсолнечник, разнообразные плоды и овощи, а также всевозможные нетрадиционные для пищевой промышленности и питания чело-века источники белка, такие как листья и зеленая масса, хлопчатник, люпин.
Поиск решения проблемы дефицита белков и снижения качества мясного сырья приводит к созданию и исследованию новых пищевых добавок. Особое значение имею добавки на основе растительного сырья, обеспечивающие высокие функционально-технологические свойства, позволяющие повысить биологическую и пищевую ценность.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ПО УДЛИНЕНИЮ СРОКОВ ГОДНОСТИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Чтобы увеличить сроки хранения пищевых продуктов в настоящее время стали применять барьерные технологии. В качестве барьеров для развития мик-роорганизмов используют органические кислоты, такие как сорбиновая, молочная, уксусная, лимонная. Молочная к...
-
ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
На сегодняшний день, государственная программа регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, нацелена на повышение конкурентоспособности отечественной животноводческой продукции и сырья, предусматривающая повышение рент...
-
ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ С ПОВЫШЕННЫМИ МИКРОЭЛЕМЕНТНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИПереработка - (Белгородская область) - 08/07/2024
Микроэлементы играют важную роль в питании человека. Их недостаток или избыток может влиять на обменные процессы в организме. Для обеспечения всех потребностей организма в микроэлементах необходимо грамотно подбирать рацион питания, основываясь на со...