Listings
-
Технология продуктов питания,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021
Питание является одним из важнейших факторов адаптации человека к воздействию окружающей среды. Степень соответствия питания потребностям организма оказывает влияние на состояние иммунной системы, способность преодоления стрессовых ситуаций, а также ...
-
Разработка технологии консервов,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021
Продовольственный рынок должен быть обеспечен достаточным количеством продуктов питания, поэтому необходимо разрабатывать и внедрять новые технологии, обеспечивающие получение широкого ассортимента мясорастительных изделий с различными функциональным...
-
Функциональные напитки на основе виноградного сока,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021
Разработана технология безалкогольных напитков, основой которых являются жидкие гидратопектины, полученные из различного растительного сырья и обогащенные биологически активными веществами, усиливающими их природное влияние на человеческий организм. ...
-
Инновационная технология получения пектинов,Переработка - Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика) - 29/10/2021
Проект направлен на разработку экоресурсосбере- гающей безотходной технологии, позволяющей получать пектины и нерастворимые пищевые волокна и основанной на фракциониро- вании смеси компонентов с различной молекулярной массой путем прохождения их чере...
-
Технология производства концентрированных сухих плодов и овощей,Переработка - поселок Молодежный (Иркутская область) - 29/10/2021
Для решения проблемы продовольственной безопас- ности и обеспечения населения продуктами питания собственного производства важная роль отводится вопросам переработки дико- растущего и сельскохозяйственного сырья растительного происхо- ждения. В основ...
-
Фитнес-батончики с добавлением протеина,Переработка - Благовещенск (Амурская область) - 29/10/2021
Аннотация. Батончики мюсли считаются одним из самых попу- лярных лакомств для спортсменов и тех, кто следит за своим рацио- ном питания. Изначально они задумывались как лечебная продук- ция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди лю- де...
-
Способ производства фруктовой пастилы,Переработка - Махачкала (Республика Дагенстан) - 29/10/2021
Аннотация. Изобретение относится к пищевой промышленности, кондитерской и консервной ее отраслям, а именно к способам приготовления фруктово-ягодных изделий с использованием ликероводочных отходов производства. Цель изобретения – обогащение продукта ...
-
Разработка технологии производства диетического мармелада,Переработка - Махачкала (Республика Дагестан) - 29/10/2021
Предлагается технология производства мармелада из облепихи – источнике витаминов и микронутриентов. Продукт, приготовленный на основе натурального сырья – дикорастущей облепихи, имеет функциональную направленность, высокую биологическую ценность, не ...
-
Разработка «живого» мармелада,Переработка - Махачкала (Республика Дагестан) - 29/10/2021
Впервые для производства мармелада используются ягоды фейхоа, с высоким содержанием йода, витамина С, РР, и витаминов группы В (может быть рекомендован людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы). Разработанная технология производства предусма...
-
Технология производства,Переработка - Махачкала (Республика Дгестан) - 29/10/2021
Разработка экологически безопасных мясных продуктов в комбинации с растительными ингредиентами обеспечивает получение сыровяленых колбас с высокой биологической ценностью. Благодаря значительному содержанию витаминов и минеральных веществ тыква являе...
-
Функциональное питание на основе пектина и пектинопродуктов,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/08/2021
Реализация предлагаемого проекта будет способствовать формированию рынка отечественной конкурентоспособной наукоемкой продукции здорово- го питания с высоким потенциалом импортозамещения и экспорта. Достоинством разработанных функциональных пектиносо...
-
Рецептуры и технология бутербродных паст,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/08/2021
Продукт, рецептуры которого составляют основу настоящего проекта, предназначен для расширения ассортимента продуктов здорового питания и адресован, прежде всего, вегетарианцам, постящимся, а также широкому кругу населения, поскольку представляет собо...