Разработка технологии консервов, Краснодар

Published date: 29/10/2021
  • Location: Краснодар, Краснодарский край, Russia

Продовольственный рынок должен быть обеспечен достаточным количеством продуктов питания, поэтому необходимо разрабатывать и внедрять новые технологии, обеспечивающие получение широкого ассортимента мясорастительных изделий с различными функциональными характеристиками.
Предлагаемая работа посвящена созданию нового поколения мясорастительных продуктов с диетическими и функциональными свойствами,
обогащенных нутрицевтиками и предназначенных для профилактического
питания людей, находящихся в условиях вредного воздействия окружающей среды и профессиональной деятельности.
При наличии вредных воздействий окружающей среды организм испытывает повышенную потребность в эссенциальных нутриентах, позволяющих адаптироваться к неблагоприятным факторам и прежде всего в белках
животного происхождения. Известно, что пищевые волокна, в частности пектин, обладают комплексообразующими свойствами, в связи с этим целью нашей работы является разработка рецептур технологии и производства мясорастительных
консервов для диетического питания людей, находящихся в условиях вредного воздействия окружающей среды и профессиональной деятельности.
Целью данной работы является создание и разработка рецептур технологии и производства мясорастительных консервов диетического профилактического назначения с пищевыми волокнами для питания людей, находящихся с неблагоприятных условиях окружающей среды.
Для реализации поставленной цели решались следующие задачи:
– обоснование и выбор экологически безопасных мясных и растительных компонентов с высокой биологической ценностью для производства
мясорастительных изделий функционального назначения;
– изучение их функциональных и технологических свойств;
– разработка модели рецептур на новые мясорастительные продукты;
– разработка норм и форм введения пектинового вещества в соус для
заливки мясорастительных фрикаделек;
– выработка опытных образцов мясорастительных изделий;
– оценка органолептических показателей опытных образцов мясорастительных консервов.
В соответствии с медико-биологическими требованиями на основании
которых были разработаны рецептурные композиции мясорастительных
консервов: «Фрикадельки с капустой в томатном соусе» и «Фрикадельки с
кабачком в собственном соку».


Разработчик: Патиева Светлана Владимировна, канд. техн. наук, доцент; Патиева Александра Михайловна, д-р с.-х. наук, профессор; Лисовицкая Екатерина Петровна, магистр; Прищепа Татьяна Сергеевна, студентка 3 курса ФПТ
Контакты разработчика: Тел.: 8 (861) 221-58-68. Е-mail: trufliak@mail.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Функциональные напитки на основе виноградного сока,
    Функциональные напитки на основе виноградного сока,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021

    Разработана технология безалкогольных напитков, основой которых являются жидкие гидратопектины, полученные из различного растительного сырья и обогащенные биологически активными веществами, усиливающими их природное влияние на человеческий организм. ...

  • Функциональное питание на основе пектина и пектинопродуктов,
    Функциональное питание на основе пектина и пектинопродуктов,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/08/2021

    Реализация предлагаемого проекта будет способствовать формированию рынка отечественной конкурентоспособной наукоемкой продукции здорово- го питания с высоким потенциалом импортозамещения и экспорта. Достоинством разработанных функциональных пектиносо...

  • Рецептуры и технология бутербродных паст,
    Рецептуры и технология бутербродных паст,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/08/2021

    Продукт, рецептуры которого составляют основу настоящего проекта, предназначен для расширения ассортимента продуктов здорового питания и адресован, прежде всего, вегетарианцам, постящимся, а также широкому кругу населения, поскольку представляет собо...