Разработка технологии консервов, Краснодар
- Location: Краснодар, Краснодарский край, Russia
Продовольственный рынок должен быть обеспечен достаточным количеством продуктов питания, поэтому необходимо разрабатывать и внедрять новые технологии, обеспечивающие получение широкого ассортимента мясорастительных изделий с различными функциональными характеристиками.
Предлагаемая работа посвящена созданию нового поколения мясорастительных продуктов с диетическими и функциональными свойствами,
обогащенных нутрицевтиками и предназначенных для профилактического
питания людей, находящихся в условиях вредного воздействия окружающей среды и профессиональной деятельности.
При наличии вредных воздействий окружающей среды организм испытывает повышенную потребность в эссенциальных нутриентах, позволяющих адаптироваться к неблагоприятным факторам и прежде всего в белках
животного происхождения. Известно, что пищевые волокна, в частности пектин, обладают комплексообразующими свойствами, в связи с этим целью нашей работы является разработка рецептур технологии и производства мясорастительных
консервов для диетического питания людей, находящихся в условиях вредного воздействия окружающей среды и профессиональной деятельности.
Целью данной работы является создание и разработка рецептур технологии и производства мясорастительных консервов диетического профилактического назначения с пищевыми волокнами для питания людей, находящихся с неблагоприятных условиях окружающей среды.
Для реализации поставленной цели решались следующие задачи:
– обоснование и выбор экологически безопасных мясных и растительных компонентов с высокой биологической ценностью для производства
мясорастительных изделий функционального назначения;
– изучение их функциональных и технологических свойств;
– разработка модели рецептур на новые мясорастительные продукты;
– разработка норм и форм введения пектинового вещества в соус для
заливки мясорастительных фрикаделек;
– выработка опытных образцов мясорастительных изделий;
– оценка органолептических показателей опытных образцов мясорастительных консервов.
В соответствии с медико-биологическими требованиями на основании
которых были разработаны рецептурные композиции мясорастительных
консервов: «Фрикадельки с капустой в томатном соусе» и «Фрикадельки с
кабачком в собственном соку».
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Функциональные напитки на основе виноградного сока,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021
Разработана технология безалкогольных напитков, основой которых являются жидкие гидратопектины, полученные из различного растительного сырья и обогащенные биологически активными веществами, усиливающими их природное влияние на человеческий организм. ...
-
Функциональное питание на основе пектина и пектинопродуктов,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/08/2021
Реализация предлагаемого проекта будет способствовать формированию рынка отечественной конкурентоспособной наукоемкой продукции здорово- го питания с высоким потенциалом импортозамещения и экспорта. Достоинством разработанных функциональных пектиносо...
-
Рецептуры и технология бутербродных паст,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/08/2021
Продукт, рецептуры которого составляют основу настоящего проекта, предназначен для расширения ассортимента продуктов здорового питания и адресован, прежде всего, вегетарианцам, постящимся, а также широкому кругу населения, поскольку представляет собо...