Разработка «живого» мармелада, Махачкала
- Location: Махачкала, Республика Дагестан, Russia
Впервые для производства мармелада используются
ягоды фейхоа, с высоким содержанием йода, витамина С, РР, и витаминов группы В (может быть рекомендован людям, страдающим
заболеваниями щитовидной железы). Разработанная технология
производства предусматривает уменьшение продолжительности тепловой обработки и технологического цикла, что способствует максимальному сохранению биологически активных компонентов. Благодаря новым рецептурам при производстве диетического мармелада, вместо сахара используется фруктоза, а в некоторых вариантах
и виноградный мед, заменяющий сахар, что позволяет рекомендовать продукт людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
Мармелад насыщен природными биологически активными компонентами из плодов фейхоа лечебно-профилактического назначения. Основная идея проекта – разработка «живого» мармелада на основе натурального плодово-ягодного
сырья – экзотических плодов фейхоа функционального назначения. В
результате проведенных исследований изучен рынок здоровых продуктов питания, в частности мармеладных изделий из натуральных
продуктов питания, химический состав и биологическая ценность
плодов фейхоа; разработана технология производства диетического мармелада; изготовлены опытные образцы мармеладных изделий
функционального назначения; определены показатели качества готовых изделий; изучена их пищевая и биологическая ценность; рассчитана экономическая эффективность производства. На основании
проведенных исследований сделаны выводы и даны рекомендации
производству
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...