Способ производства фруктовой пастилы, Махачкала
- Location: Махачкала, Республика Дагенстан, Russia
Аннотация. Изобретение относится к пищевой промышленности, кондитерской и консервной ее отраслям, а именно к способам
приготовления фруктово-ягодных изделий с использованием ликероводочных отходов производства.
Цель изобретения – обогащение продукта полимерными соединениями, в частности пектином и клетчаткой.
Способ производства фруктовой пастилы включает в себя следующие этапы технологического процесса: свежие фрукты дробят,
затем добавляют вторичное сырье – деалколизированные фруктовые
выжимки, фруктовую массу нагревают до 100°С, выдерживают ее
при этой температуре в течение 10-20 мин, наносят слоем толщиной
10 мм на противень и сушат в течение 3-5 ч при 65°С.
Предлагаемое изобретение позволит рационально использовать
ликероводочные отходы, обогатить фруктовую пастилу пектиновыми веществами и клетчаткой, сократить время сушки пастилы, и тем
самым упростить технологию производства пастилы, сократить расход тепла.
Назначение. Данный способ относится к пищевой промышленности и может быть использован для обогащения получаемого продукта полимерными соединениями, в частности клетчаткой и пектином.
Эффективность внедрения. Использование деалколизированных фруктовых выжимок позволяет снизить затраты на производство фруктовой пастилы, увеличив рентабельность производства на
25%.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...