Функциональное питание на основе пектина и пектинопродуктов, Краснодар

Published date: 31/08/2021
  • Location: Краснодар, Краснодар, Краснодарский край, Russia

Реализация предлагаемого проекта будет способствовать формированию
рынка отечественной конкурентоспособной наукоемкой продукции здорово-
го питания с высоким потенциалом импортозамещения и экспорта.
Достоинством разработанных функциональных пектиносодержащих
продуктов питания являются повышенная пищевая ценность и высокая
сорбционная способность, что дает основание рекомендовать их для потреб-
ления людям, проживающим в зонах с неблагоприятной экологической об-
становкой и работающим на предприятиях с вредными условиями труда.
В хлебопекарной отрасли острой остается проблема получения каче-
ственных хлебобулочных изделий из муки с пониженными хлебопекарными
свойствами. Для повышения качества хлебобулочных изделий в нашей
стране и за рубежом применяют различного рода улучшители, воздейству-
ющие на компоненты пшеничного теста и обеспечивающие получение вы-
сококачественной продукции. Способность пектинов улучшать биохимиче-
ские, коллоидные и микробиологические
процессы при приготовлении теста предопре-
деляет их использование при переработке
слабой муки.
В разработке технологии и рецептур хлеба
функционального назначения из муки пше-
ничной общего назначения также используют-
ся пектиновые экстракты из плодов дикорас-
тущих культур, обладающие радиорезистент-
ными и детоксикационными свойствами.
Хлеб, в рецептуру которого входят пекти-
новые вещества, обладает сорбционной спо-
собностью и способен выводить из организма
чужеродные токсичные вещества и длитель-
ное время сохранять свежесть.
В настоящее время российский рынок мучных изделий близок к насыще-
нию, рост объемов производства в будущем будет осуществляться за счет
наиболее динамично растущего спроса на функциональные изделия.


Разработчик: Сокол Наталья Викторов- на, д-р техн. наук, профессор; Санжаровская Надежда Сергеевна, канд. техн наук, доцент; Храпко Ольга Петровна, канд. техн. наук, доцент
Контакты разработчика: Тел.: 8 (861) 221-59-04. E-mail: tehn-rasten@kubsau.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Рецептуры и технология бутербродных паст,
    Рецептуры и технология бутербродных паст,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/08/2021

    Продукт, рецептуры которого составляют основу настоящего проекта, предназначен для расширения ассортимента продуктов здорового питания и адресован, прежде всего, вегетарианцам, постящимся, а также широкому кругу населения, поскольку представляет собо...

  • Разработка технологии производства сырокопченых колбас,
    Разработка технологии производства сырокопченых колбас,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/08/2021

    Технология производства сырокопченых колбас является одной из са- мых сложных, длительных и трудоемких. В ходе созревания этого вида продукции протекают сложные биохимические и физико-химические про- цессы, способствующие формированию характерного вк...

  • Белково-жировая эмульсия,
    Белково-жировая эмульсия,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/08/2021

    В мясоперерабатывающей промышленности применение эмульгаторов связано с желанием стабилизировать белково-жировую эмульсию, снизить стоимость готового продукта, придать фаршу определенные функциональ- но-технологические свойства. Одним из перспективны...