Listings
-
Производство конкурентоспособных продуктов персонализированного питания,Переработка - Саратов (Саратовская область) - 31/03/2021
Продукты питания сбалансированы по содержанию эссенциальных макрои микронутриентов с применением сырья саратовской селекции, обусловлены потребностью пищевой и перерабатывающей промышленности, решают проблему импортозамещения. Подобрано растительное ...
-
Производство йодсодержащего комплекса,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
Разработан способ получения биологически активной добавки (БАД) с широким спектром биологически активных неорганических форм йода, ста- 90 билизированных в биосовместимой органической матрице, представленной полисахаридом инулином. Способ получения Б...
-
Национальное мучное кондитерское изделие «Чак-чак» с повышенной пищевой ценностью,Переработка - Уфа (Республика Башкортостан) - 31/03/2021
Разработана рецептура кондитерского изделия «Чак-чак» с добавлением в мучное тесто из пшеничной муки овсяного талкана, сиропа пыльцы-обножки и башкирского цветочного меда. Обосновано и экспериментально подтверждено, что введение предлагаемых ингредие...
-
Интегрированные технологии,Переработка - Курск (Курская область) - 31/03/2021
Предназначены для использования в технологической линии производства белого свекловичного сахара. Включают в себя пять интегрированных технологий применения технологических вспомогательных средств функциональных групп: антимикробные средства, пеногас...
-
Инновационный способ получения хлеба пшеничного,Переработка - Челябинск (Челябинская область) - 31/03/2021
Разработаны технология и рецептура хлеба, обогащенного микронизированным фукоиданом (биологически активный сульфатированннный гетерополисахарид в клеточных стенках бурых водорослей, содержит редкий моносахарид α-L-фукозу, обладает противоопухолевыми,...
-
Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктов,Переработка - Волгоград (Волгоградская область) - 31/03/2021
Оптимизированы биологическая и пищевая ценность свинины, мясорастительных паштетов, мороженого и кисломолочных напитков. В рецептурах использовалось растительное сырье Нижневолжского региона – доступное с экономической точки зрения, сбалансированное ...
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе по- лиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ...
-
Инновации в производстве мягких сыров функционального назначения,Переработка - поселок Персиановский (Ростовская область) - 31/03/2021
Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с концентрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пищевой и биологической ценности. Срок хранения п...
-
Хвойно-энергетическая добавка, повышающая продуктивность крупного рогатого скота,Ветеринарные препараты - Москва (Московская область) - 31/03/2021
Разработанная добавка в 2 раза эффективнее в соотношении цена/качество: стоимость 140 руб/кг, расход 22 г/кг в качестве сухого вещества рациона. Её применение повышает молочную продуктивность на 10-15% (значительно увеличиваются показатели удоя), улу...
-
Технология производства биостимулирующих кормовых добавок,Кормопроизводство - Москва (Московская область) - 31/03/2021
Переход на промышленное выращивание скота, свиней, птицы, рыбы базируется на использовании сбалансированных полноценных кормов, однако коэффициент усвояемости концентрированного корма составляет лишь 25%. Выращивать корм экономически оправдано: из 1 ...
-
Технология получения и использование половых феромонов в практике животноводства,Ветеринарные препараты - Курск ( Курская область) - 31/03/2021
Половые феромоны играют важную роль в химической коммуникации (общении) животных. Синтезируясь в половых железах самцов, феромоны с мочой и потом выделяются в окружающую среду. При общении самок и самцов самки реагируют на половые феромоны самца. У н...