Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов, Москва
- Location: Москва, Московская область, Russia
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта
пастообразной консистенции.
Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок,
включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие
сухие экстракты виноградных косточек (флавоноидосодержащие), бересты и
витаминного премикса с антиоксидантной активностью (бетулиносодержащие), способствующая ресурсосбережению, повышению биологической ценности пастообразного молочного продукта, сохранению его качества в процессе пролонгированного хранения, а также придающая свойства функционального продукта питания, способного оказывать профилактическое действие на состояние здоровья человека. Медико-биологическая оценка позволила выявить гиполипидемические, гипогликемические, антиоксидантные и
адаптогенные свойства продукта.
При расчете стоимости сырья учитывали нормы расхода на 1 т готового
продукта с массовой долей жира 9%, которые составили для опытного продукта 5354 кг/т, для контрольного – 6458 кг/т, рентабельность – 8,9%, что в
4 раза больше контрольного значения.
Разработка имеет также социальный и экологический эффект, заключающийся в возможности комплексной переработки и рациональном использовании молочной сыворотки, позволяющей увеличить ресурсы биологически
полноценных пищевых продуктов (в частности, творога), повысить экономическую эффективность производства, предотвратить загрязнение окружающей среды компонентами молочной сыворотки.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе по- лиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ...
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов,Переработка - Москва (Московская область) - 30/10/2020
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
ИННОВАЦИОННАЯ ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В КОРМОВЫЕ ПРО-ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ НАПереработка - Москва (Московская область) - 19/04/2019
ИННОВАЦИОННАЯ ЛИНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В КОРМОВЫЕ ПРО-ПРЕБИОТИЧЕСКИЕ БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ НА ОСНОВЕ МЕМБРАННЫХ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ Разработка сотрудников ВНИИПБТ - филиал ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи». Техн...