Warning: session_start(): open(/tmp/sess_c339df754963535a4f06098c15f74adf, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктов, Волгоград - Каталог инноваций АПК

Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктов, Волгоград

Published date: 31/03/2021
  • Location: Волгоград, Волгоградская область, Russia

Оптимизированы биологическая и пищевая ценность свинины, мясорастительных паштетов, мороженого и кисломолочных напитков. В рецептурах
использовалось растительное сырье Нижневолжского региона – доступное с
экономической точки зрения, сбалансированное по биохимическому составу.
При производстве цельномышечных изделий из
свинины, полученной от животных отечественной
крупной белой породы, усовершенствована рецептура рассола с целью оптимизации минерального и аминокислотного состава готового продукта.
Технология замедляет негативные процессы, пролонгирует сроки хранения, позволяет увеличить
выход продукта на 4%, снизить потери при термообработке на 4,6%, получить диетический продукт
со сбалансированным составом минеральных солей и повышенной биологической ценностью.
Добавление в качестве пищевкусового наполнителя сушеных плодов хурмы в мороженое позволит повысить пищевую ценность, показатели массовой доли сухих веществ, формоустойчивость, а также регулировать процесс
формирования его качественных показателей для снижения себестоимости
продукции и повышения конкурентоспособности. Пломбир восполняет недостаток йода, пантотеновой кислоты и более 15% суточной нормы потребления необходимых нутриентов (железо, йод, хром, марганец, медь, витамин В5).
Разработан рецепт мясорастительного паштета, который характеризуется повышенной пищевой
ценностью, высоким содержанием и качеством белка в связи с комбинированием белков мяса и бобовой культуры, улучшенной консистенцией, обладает низкой себестоимостью производства за счет применения доступного местного растительного сырья. Органолептические показатели и функционально-технологические характеристики увеличиваются
на 3-9%.
Создан кисломолочный напиток, обогащённый порошком топинамбура
и соком красной смородиной, имеющий высокую биологическую ценность,
про- и пребиотические свойства. Обогащен полифенольными соединениями,
витаминами, макро- и микроэлементами. Обоснована жизнеспособность создания новой линейки лечебно-функциональных кисломолочных продуктов.


Разработчик: И.Ф. Горлов, Е.Ю. Анисимова, Д.А. Мосолова, А.А. Сложенкина, М.И. Сложенкина, О.А. Княжечко, А.Г. Золотарева, В.Н. Храмова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_c339df754963535a4f06098c15f74adf, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0