Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктов, Волгоград
- Location: Волгоград, Волгоградская область, Russia
Оптимизированы биологическая и пищевая ценность свинины, мясорастительных паштетов, мороженого и кисломолочных напитков. В рецептурах
использовалось растительное сырье Нижневолжского региона – доступное с
экономической точки зрения, сбалансированное по биохимическому составу.
При производстве цельномышечных изделий из
свинины, полученной от животных отечественной
крупной белой породы, усовершенствована рецептура рассола с целью оптимизации минерального и аминокислотного состава готового продукта.
Технология замедляет негативные процессы, пролонгирует сроки хранения, позволяет увеличить
выход продукта на 4%, снизить потери при термообработке на 4,6%, получить диетический продукт
со сбалансированным составом минеральных солей и повышенной биологической ценностью.
Добавление в качестве пищевкусового наполнителя сушеных плодов хурмы в мороженое позволит повысить пищевую ценность, показатели массовой доли сухих веществ, формоустойчивость, а также регулировать процесс
формирования его качественных показателей для снижения себестоимости
продукции и повышения конкурентоспособности. Пломбир восполняет недостаток йода, пантотеновой кислоты и более 15% суточной нормы потребления необходимых нутриентов (железо, йод, хром, марганец, медь, витамин В5).
Разработан рецепт мясорастительного паштета, который характеризуется повышенной пищевой
ценностью, высоким содержанием и качеством белка в связи с комбинированием белков мяса и бобовой культуры, улучшенной консистенцией, обладает низкой себестоимостью производства за счет применения доступного местного растительного сырья. Органолептические показатели и функционально-технологические характеристики увеличиваются
на 3-9%.
Создан кисломолочный напиток, обогащённый порошком топинамбура
и соком красной смородиной, имеющий высокую биологическую ценность,
про- и пребиотические свойства. Обогащен полифенольными соединениями,
витаминами, макро- и микроэлементами. Обоснована жизнеспособность создания новой линейки лечебно-функциональных кисломолочных продуктов.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...