Listings
-
Способ производства и технология применения нового полиминерального удобрения,Удобрения - Краснодар (Краснодарский край) - 27/04/2021
Разработан способ производства и состав нового полиминерального микроудобрения на основе разнолигандных хелатов органических физиологически активных кислот. Полученное хелатное микроудобрение позволяет улучшить качество и урожайность сельскохозяйстве...
-
Агробиологические приемы очистки почв,Технологии обработки почв - Краснодар (Краснодарский край) - 27/04/2021
Разработаны биологические и агротехнические приемы повышения урожайности в агроценозах, где применение минеральных удобрений не дает желаемого эффекта. Основаны на минимизации содержания патогенной инфекции в почве возбудителей фузариозной корневой г...
-
Инновационная технология ведения органического сада интенсивного типа,Садоводство - Краснодар (Краснодарский край) - 27/04/2021
Цель проекта – представить совокупность технологических элементов создания и эксплуатации органических насаждений яблони в южном регионе, обеспечивающих ускорение вступления в плодоношение; получение стабильных урожаев конкурентоспособных экологическ...
-
Исследование функционально-технологических свойств цикория,Растениеводство - Воронеж (Воронежская область) - 27/04/2021
Разработка функциональных продуктов питания нового поколения является инновационным направлением в пищевой промышленности, имеющим чрезвычайно важное практическое значение. В настоящее время возникла потребность общества в разработке функциональных п...
-
Исследование биологичекой ценности ягод облепихи,Переработка - Махачкала ( Республика Дагестан) - 27/04/2021
В последнее время в связи с обострением политической и экономической ситуации в нашей стране остро стоят вопросы импортозамещения продовольственных товаров. В связи с этим у российских товаропроизводителей появилась возможность разработки экологическ...
-
Выращивание календулы для получения лекарственного сырья,Растениеводство - село Лесниково (Курганская область) - 27/04/2021
Лекарственные растения составляют небольшую по объему, но важную по своему социальному значению часть природных ресурсов нашей страны. Рациональное их использование – одна из основ народного благосостояния. Потребность фармакологической промышленност...
-
Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культур,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 31/03/2021
Доказана эффективность использования вторичного сырья переработки бобовых и масличных культур (плодовые и семенные оболочки сои и эспарцета) для получения пектиновых веществ в целях включения в состав рецептур напитков лечебно-профилактического дейст...
-
Технология производства мясных изделий с пониженной калорийностью,Переработка - Москва (Московская область) - 31/03/2021
В ходе исследования стабилизаторов полисахаридной и белковой природы выбрана оптимальная технология жирозаменителя. Использование геля инулина в составе вареных колбас уменьшало содержание жира на 40% без существенного влияния на вкус, цветовые харак...
-
Технология производства молочных продуктов функционального назначения,Переработка - Нижний Новгород (Нижегородская область) - 31/03/2021
Разработаны рецептуры, технологии производства и технические условия новых видов молочных продуктов функционального назначения, где взамен части основного сырья вносятся ингредиенты растительного происхождения: ● йогурт функционального назначения, об...
-
Технология производства замороженной овощной смеси на основе топинамбура,Переработка - Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика) - 31/03/2021
Выявлены характер изменения углеводного комплекса и физико-химические изменения топинамбура при замораживании и хранении в диапазоне температур от -18 до -30°С: содержание инулина снижается и существенно не изменяется массовая доля редуцирующих сахар...
-
Способ производства сыровяленых продуктов из мяса птицы,Переработка - Саратов (Саратовская область) - 31/03/2021
Продукт обладает высокой пищевой и биологической ценностью, сбалансирован по аминокислотному и жирнокислотному составу, обеспечивает максимально полное использование белка на анаболические цели, имеет ярко выраженные специфические органолептические п...
-
Создание инновационных пищевых технологий в рамках российско-иранских потребительских требований,Переработка - Саратов (Саратовская область) - 31/03/2021
Разработаны продукты питания из десертной группы на основе белковоуглеводного матрикса. В традиционные технологии введены структурообразователи растительного и микробного происхождения при замене желатина – структурообразователя животного происхожден...