Listings
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОНОВОЙ КИСЛОТЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОРМОВОЙ ПРОСТОКВАШИ ДЛЯ ТЕЛЯТ-МОЛОЧНИКОВПереработка - Белгород (Белгородская область) - 03/07/2023
Будущее производство молока в большей степени зависит от системы выращивания телят, которые чаще всего гибнут в первые месяцы жизни в основном от расстройства пищеварения – диспепсии. Она возникает в результате различных погрешностей кормления и соде...
-
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯПереработка - Белгород (Белгородская область) - 30/06/2023
Задачей предлагаемой к реализации технологии является создание производственного комплекса по глубокой переработке основных компонентов зернового сырья. В рамках разрабатываемого комплекса производительность отдельных производств сбалансирована таким...
-
Машина вторичной очистки зерна FLEX-4,5Переработка - Белгород (Белгородская область) - 29/06/2023
Предназначена для зерновых, колосовых, зернобобовых, технических, масличных культур и семян трав на открытых токах и в складских помещениях. Очистка семян от посторонних примесей и дефектных семян очищаемой культуры по парусности проводится воздушным...
-
Разработка и оценка качества специализированных продуктов с использованием растительного сырья иммунПереработка - Белгород (Белгородская область) - 26/04/2023
Питание населения Российской Федерации находится на неудовлетворительном уровне по количественным и качественным показателям и требует коррекции. Во многих регионах наряду с увеличением потребления картофеля и хлебобулочных изделий отмечается недоста...
-
Эффективность внутрихозяйственной промышленной переработки молокаПереработка - Белгород (Белгородская область) - 25/04/2023
Проект переоснащения молочно-товарной фермы наряду с совершенствованием технологии содержания и кормления имеющегося КРС предполагает внутрихозяйственное промышленное производство молочной продукции. Предусматривается переоснащение молочной фермы на ...
-
Рецептуры и технология чайных напитков функционального назначенияПереработка - Белгород (Белгородская область) - 25/04/2023
Проект представляет линейку рецептур чайных напитков на основе местного фитосырья, которые относятся к категории продуктов здорового питания. Регулярное их потребление способствует борьбе с усталостью, стрессом, социально значимыми недугами, что акту...
-
Разработка технологии производства сырокопченых колбас с применением электромагнитной обработки мяснПереработка - Белгород (Белгородская область) - 25/04/2023
Технология производства сырокопченых колбас-одна из самых сложных, длительных и трудоемких. В ходе созревания этого вида продукции протекают сложные биохимические и физико-химические процессы, способствующие формированию характерного вкуса, запаха и ...
-
Универсальный пресс для производства рапсового, рыжикового и горчичного маселПереработка - Белгород (Белгородская область) - 25/04/2023
Современные технологии переработки масличных культур чаще всего предусматривают интенсивные тепловые и влаготепловые воздействия на сырье, которые отрицательно влияют на качество получаемого продукта. Разработан и изготовлен опытный образец нового об...
-
Забуференный уксус для безопасности мясных охлажденных полуфабрикатовПереработка - Белгород (Белгородская область) - 24/04/2023
В 2021 г. была проведена серия опытов по изучению влияния забуференного уксуса Бакто СИЗ® НВ СУХОЙ на хранимоспособность мясных рубленых полуфабрикатов колбасок «Фирменные». Методика исследований учитывала контроль начальной микробиологической контам...
-
Разработка продуктов функционального назначенияПереработка - Белгород (Белгородская область) - 15/03/2023
Сложившаяся экологическая ситуация вызывает необходимость создания продуктов питания, оказывающих определенное регулирующее действие на организм человека. Большое внимание уделяется производству продуктов, дополнительно обогащенных витаминами, минера...
-
Продукт переработки якона как функциональный пищевой ингредиентПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/03/2023
Корректировка рационов питания с целью обеспечения организма человека физиологически необходимыми нутриентами – актуальная проблема, требующая поиска новых сырьевых источников, доступных по происхождению, технологичных и ценных по химическому составу...
-
Способ и устройство для термизации молока с последующим охлаждением во время дойкиПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/03/2023
Цель разработки – снижение затрат при первичной обработке молока и повышение качества получаемого продукта. Предлагаемый способ применяется для уменьшения бактерицидности и повышения качества молока, а также сокращения затрат энергии.Предлагаемые спо...