Warning: session_start(): open(/tmp/sess_a035465d1726d301452b7e7a88a5b855, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Забуференный уксус для безопасности мясных охлажденных полуфабрикатов Белгород - Каталог инноваций АПК

Забуференный уксус для безопасности мясных охлажденных полуфабрикатов Белгород

Published date: 24/04/2023
  • Location: Белгород, Белгородская область, Russia

В 2021 г. была проведена серия опытов по изучению влияния забуференного уксуса Бакто СИЗ® НВ СУХОЙ на хранимоспособность мясных рубленых
полуфабрикатов колбасок «Фирменные». Методика исследований учитывала контроль начальной микробиологической контаминации мясного сырья, а также контроль микробиологических показателей мясных рубленых полуфабрикатов в охлажденном виде в течение десяти суток. В опыте были сформированы три
модельные группы полуфабрикатов: контрольная – вырабатывается по традиционной рецептуре без сухого уксуса, опытная 1 – по традиционной рецептуре с внесением сухого уксуса в количестве 0,5% к массе несоленого сырья, опытная 2 – с внесением сухого уксуса – 1% к массе несоленого сырья. Анализ микробиологических показателей опытных образцов охлажденных мясных рубленых полуфабрикатов колбасок «Фирменные» показал, что наибольшая эффективность достигнута при внесении препарата в количестве
1,0%. Уровень КМАФАнМ на десятые сутки хранения мясных рубленых полуфабрикатов составил 2,55·106 КОЕ/г. Важно отметить, что исследуемый препарат эффективен также в дозе внесения 0,5%, так как уровень КМАФАнМ в исследуемых образцах полуфабрикатов не превышал установленные требования ТР ТС 034/2013 и составил 2,7·106 КОЕ/г.


Разработчик: Красноперова Анастасия Дмитриевна; Хардина Екатерина Валерьевна;
Контакты разработчика: Ra.Tee@yandex.ru; +7 (912) 457-29-74

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Разработка продуктов функционального назначения
    Разработка продуктов функционального назначения
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 15/03/2023

    Сложившаяся экологическая ситуация вызывает необходимость создания продуктов питания, оказывающих определенное регулирующее действие на организм человека. Большое внимание уделяется производству продуктов, дополнительно обогащенных витаминами, минера...

  • Продукт переработки якона как функциональный пищевой ингредиент
    Продукт переработки якона как функциональный пищевой ингредиент
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 13/03/2023

    Корректировка рационов питания с целью обеспечения организма человека физиологически необходимыми нутриентами – актуальная проблема, требующая поиска новых сырьевых источников, доступных по происхождению, технологичных и ценных по химическому составу...

  • Способ и устройство для термизации молока с последующим охлаждением во время дойки
    Способ и устройство для термизации молока с последующим охлаждением во время дойки
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 13/03/2023

    Цель разработки – снижение затрат при первичной обработке молока и повышение качества получаемого продукта. Предлагаемый способ применяется для уменьшения бактерицидности и повышения качества молока, а также сокращения затрат энергии.Предлагаемые спо...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_a035465d1726d301452b7e7a88a5b855, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0