Забуференный уксус для безопасности мясных охлажденных полуфабрикатов Белгород
- Location: Белгород, Белгородская область, Russia
В 2021 г. была проведена серия опытов по изучению влияния забуференного уксуса Бакто СИЗ® НВ СУХОЙ на хранимоспособность мясных рубленых
полуфабрикатов колбасок «Фирменные». Методика исследований учитывала контроль начальной микробиологической контаминации мясного сырья, а также контроль микробиологических показателей мясных рубленых полуфабрикатов в охлажденном виде в течение десяти суток. В опыте были сформированы три
модельные группы полуфабрикатов: контрольная – вырабатывается по традиционной рецептуре без сухого уксуса, опытная 1 – по традиционной рецептуре с внесением сухого уксуса в количестве 0,5% к массе несоленого сырья, опытная 2 – с внесением сухого уксуса – 1% к массе несоленого сырья. Анализ микробиологических показателей опытных образцов охлажденных мясных рубленых полуфабрикатов колбасок «Фирменные» показал, что наибольшая эффективность достигнута при внесении препарата в количестве
1,0%. Уровень КМАФАнМ на десятые сутки хранения мясных рубленых полуфабрикатов составил 2,55·106 КОЕ/г. Важно отметить, что исследуемый препарат эффективен также в дозе внесения 0,5%, так как уровень КМАФАнМ в исследуемых образцах полуфабрикатов не превышал установленные требования ТР ТС 034/2013 и составил 2,7·106 КОЕ/г.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Разработка продуктов функционального назначенияПереработка - Белгород (Белгородская область) - 15/03/2023
Сложившаяся экологическая ситуация вызывает необходимость создания продуктов питания, оказывающих определенное регулирующее действие на организм человека. Большое внимание уделяется производству продуктов, дополнительно обогащенных витаминами, минера...
-
Продукт переработки якона как функциональный пищевой ингредиентПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/03/2023
Корректировка рационов питания с целью обеспечения организма человека физиологически необходимыми нутриентами – актуальная проблема, требующая поиска новых сырьевых источников, доступных по происхождению, технологичных и ценных по химическому составу...
-
Способ и устройство для термизации молока с последующим охлаждением во время дойкиПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/03/2023
Цель разработки – снижение затрат при первичной обработке молока и повышение качества получаемого продукта. Предлагаемый способ применяется для уменьшения бактерицидности и повышения качества молока, а также сокращения затрат энергии.Предлагаемые спо...