Listings
-
Инновационный способ переработки зерна пшеницы в технологии хлебобулочных изделийПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
Заключается в проведении предварительного процесса контролируемого проращивания зерна пшеницы с ультразвуковым воздействием длительностью 3 мин, замачивании и проращивании до величины ростка 1-1,5 мм, сушке при 25-40°C и размоле. Тесто для выпечки хл...
-
Инновационный изготовитель сливочного маслаПереработка - (Белгородская область) - 19/12/2023
За счет применения роторно-лопастного рабочего органа образуется эффект бегущей волны, которая ускоряет сбивание сливочного масла, значительно снижая затраты энергии и повышая производительность.Энергоемкость процесса сбивания составляет 7,25 Вт·ч/кг...
-
Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктовПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Разработана технология производства обогащенного творожного продукта пастообразной консистенции. Выбраны основные компоненты и система функциональных добавок, включающая в себя трансглутаминазу, пробиотики и полифенолсодержащие сухие экстракты виногр...
-
Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств для молочнойПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В основу разработки новых полимерных материалов положена авторская методология совмещения в расплаве базовых полимеров на основе полиолефинов и природных компонентов растительного происхождения (модификаторы на основе экстракта коры березы (ЭКБ) и ди...
-
Инновации в производстве мягких сыров функционального назначенияПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
Обоснована возможность использования закваски с эндогенными бактериями штамма Васillus subtilis 534-5% к массе смеси с концентрацией 1×106 при производстве мягкого сычужного сыра с целью повышения его пищевой и биологической ценности. Срок хранения п...
-
Внедрение в производство автоматизированной линии убоя и обработки перепеловПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В отличие от существующих (до 4000 голов в смену, много ручных операций) разработана, изготовлена, поставлена и запущена в производство (в ИП Новиков В.М.) автоматизированная линия убоя и обработки перепелов производительностью до 1000 голов в час. Д...
-
Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»Переработка - Белгород (Белгородская область) - 09/10/2023
Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, формирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия используемых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе высоку...
-
Перспективные возможности мукомольного производстваПереработка - Белгород (Белгородская область) - 14/09/2023
Важнейшим экспортным товаром является мука для многих стран, как ключевых пунктов назначения. Количественный экспорт пшеницы незначительно увеличился, однако производство и последующий экспорт муки выросли гораздо сильнее. Костанайская область находи...
-
Сценарное прогнозирование пространственного развития производства молокаПереработка - Белгород (Белгородская область) - 14/09/2023
Предлагаемый в исследовании подход к изучению региональных агропродовольственных рынков основан на моделировании их пространственно-экономической структуры с последующим сценарным прогнозированием развития выделенных пространственных кластеров. Приве...
-
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/09/2023
Задачей предлагаемой к реализации технологии является создание производственного комплекса по глубокой переработке основных компонентов зернового сырья. В рамках разрабатываемого комплекса производительность отдельных производств сбалансирована таким...
-
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОТХОДОВ И ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСАПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/09/2023
Разработка подходов, принципов и методов выделения функциональных основ и биополимеров разной степени чистоты с заданными свойствами, описанные в проекте, позволит создать новые технические решения по глубокой и полной переработке отходов и малоиспол...
-
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ СУШКИ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯПереработка - Белгород (Белгородская область) - 04/07/2023
Проект предлагает изучение научных основ механизма переработки растительного сырья, включающий двухступенчатую конвективно-вакуум-импульсную сушку (ДКВИС) с целью разработки и создания высокоэффективных энергосберегающих установок и отработки на них ...