Listings
-
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА,Переработка - Белгород (Белгородская область) - 28/02/2022
В настоящее время самым популярным у россиян становится здоровое питание, иначе его называют функциональным питанием, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основ...
-
СУШКА СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА,Переработка - Белгород (Белгородская область) - 28/02/2022
. Свекловичный жом является ценным продуктом, который используется в качестве кормовых и пищевых целях. Свекловичный жом частично используется в свежем виде, частично подвергается сушке, но основной объем продукта остается невостребованным, что снижа...
-
КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ СЫРОВ,Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2022
Повышение качества сыра является важной проблемой в сфере производства копченых сыров, потому что от показателей качества продукции зависит безопасность потребителей и экономическая выгода от реализации готового товара. Для анализа вкусовых, санитарн...
-
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ,Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2022
. В последнее время качество зерна, которое поступает на переработку, ухудшилось. Это связано со снижением требований к его качеству. Наиболее характерным примером является зерно ячменя с резко выраженной анизотропией свойств и неоднородностью структ...
-
ПРОИЗВОДСТВО ПОРОШКОВ ИЗ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ,Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2022
Наиболее перспективным вторичным сырьем для нужд переработки является ягодный жом, зачастую направляемый на корм животным. Данное сырье обладает исключительно ценным химическим составом, позволяющим при его применении в проектировании сложных пищевых...
-
Технология получения пектина и пектинопродуктов,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021
Технология, представляющая собой совокупность способов получения пектина и пектинового экстракта из нетрадиционных для отрасли пектинового производства видов сырья – плодовых оболочек сои, эспарцета, клещевины, тунга и ореха черного, а также двух мет...
-
Инновационная ресурсосберегающая технология,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021
Технология представляет собой совокупность способов получения нетоксичных жмыхов и шротов кормового и технического назначения из плодов технической масличной культуры клещевины, с минимизацией затрат труда и энергии при сохранении надлежащего качеств...
-
Продукты питания специального назначения,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021
Питание является одним из важнейших факторов адаптации человека к воздействию окружающей среды. Степень соответствия питания потребностям организма оказывает влияние на состояние иммунной системы, способность преодоления стрессовых ситуаций, а также ...
-
Формирование качественных характеристик мясного сырья,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021
Производство функциональных и специальных продуктов питания, обогащенных дефицитными микронутриентами – актуальная задача государственной политики в области здорового питания жителей России. Проектирование рецептурных композиций с определенными биоло...
-
Функциональные напитки,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021
Разработана технология безалкогольных напитков, основой которых являются жидкие гидратопектины, полученные из различного растительного сырья и обогащенные биологически активными веществами, усиливающими их природное влияние на человеческий организм. ...
-
Импортозамещающая технология,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021
Технология, представляющая собой совокупность способов получения пектина и пектинового экстракта из нетрадиционных для отрасли пектинового производства видов сырья – плодовых оболочек сои, эспарцета, клещевины, тунга и ореха черного, а также двух мет...
-
Инновационная ресурсосберегающая технология,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021
Технология представляет собой совокупность способов получения нетоксичных жмыхов и шротов кормового и технического назначения из плодов технической масличной культуры клещевины, с минимизацией затрат труда и энергии при сохранении надлежащего качеств...