Формирование качественных характеристик мясного сырья, Краснодар
- Location: Краснодар, Краснодарский край, Russia
Производство функциональных и специальных продуктов питания, обогащенных дефицитными микронутриентами – актуальная задача государственной политики в области здорового питания жителей России.
Проектирование рецептурных композиций с определенными биологическими параметрами и заданным химическим составом требует использования основного сырья, прижизненно соответствующих качественных характеристик.
Прижизненное формирование потребительских свойств мяса является
перспективным направлением производства продуктов функционального и
специального назначения. Известно, что обогащение рационов микро- и макронутриентами, витаминами, биологически активными веществами влияет на качественные показатели мяса и другой продукции животноводства.
Целью работы являлась разработка мясных и мясосодержащих изделий
функционального назначения.
В настоящее время эффективность получения мясного сырья с заданными качественными характеристиками установлена по результатам проведенных научно-производственных испытаний сотрудниками СКНИЖ,
фермерского хозяйства ООО «Марка» и Кубанского госагроуниверситета.
В современном животноводстве актуальной задачей является разработка и внедрение технологии откорма свиней с использованием рационов,
обогащенных комплексными нутрицевтиками на основе закваски лактобактерий с микроэлементами йодом и селенном и получение в результате этого мясного сырья улучшенного качества для производства функциональных
продуктов питания. Дотация микроэлементов в рационы свиней осуществлялась в зависимости от содержания в кормах йода и селена и на основании
рекомендованных норм для свиней на откорме.
Выкормленные по данной технологии свиньи с живой массой 100–
110 кг доставлялись на переработку. Полученное мясное сырье исследовали на содержание йода и селена и других нутриентов, проводили дегустационную оценку, определяли аминокислотный и жирнокислотный состав.
С использованием функциональной свинины были разработаны рецептурные композиции мясных изделий для профилактики йод- селендефицитных состояний человека.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Функциональные напитки,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021
Разработана технология безалкогольных напитков, основой которых являются жидкие гидратопектины, полученные из различного растительного сырья и обогащенные биологически активными веществами, усиливающими их природное влияние на человеческий организм. ...
-
Импортозамещающая технология,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021
Технология, представляющая собой совокупность способов получения пектина и пектинового экстракта из нетрадиционных для отрасли пектинового производства видов сырья – плодовых оболочек сои, эспарцета, клещевины, тунга и ореха черного, а также двух мет...
-
Инновационная ресурсосберегающая технология,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021
Технология представляет собой совокупность способов получения нетоксичных жмыхов и шротов кормового и технического назначения из плодов технической масличной культуры клещевины, с минимизацией затрат труда и энергии при сохранении надлежащего качеств...