Warning: session_start(): open(/tmp/sess_a46f6b51fdb11bbe86e702b599e00392, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Формирование качественных характеристик мясного сырья, Краснодар - Каталог инноваций АПК

Формирование качественных характеристик мясного сырья, Краснодар

Published date: 30/11/2021
Modified date: 30/11/2021
  • Location: Краснодар, Краснодарский край, Russia

Производство функциональных и специальных продуктов питания, обогащенных дефицитными микронутриентами – актуальная задача государственной политики в области здорового питания жителей России.
Проектирование рецептурных композиций с определенными биологическими параметрами и заданным химическим составом требует использования основного сырья, прижизненно соответствующих качественных характеристик.
Прижизненное формирование потребительских свойств мяса является
перспективным направлением производства продуктов функционального и
специального назначения. Известно, что обогащение рационов микро- и макронутриентами, витаминами, биологически активными веществами влияет на качественные показатели мяса и другой продукции животноводства.
Целью работы являлась разработка мясных и мясосодержащих изделий
функционального назначения.
В настоящее время эффективность получения мясного сырья с заданными качественными характеристиками установлена по результатам проведенных научно-производственных испытаний сотрудниками СКНИЖ,
фермерского хозяйства ООО «Марка» и Кубанского госагроуниверситета.
В современном животноводстве актуальной задачей является разработка и внедрение технологии откорма свиней с использованием рационов,
обогащенных комплексными нутрицевтиками на основе закваски лактобактерий с микроэлементами йодом и селенном и получение в результате этого мясного сырья улучшенного качества для производства функциональных
продуктов питания. Дотация микроэлементов в рационы свиней осуществлялась в зависимости от содержания в кормах йода и селена и на основании
рекомендованных норм для свиней на откорме.
Выкормленные по данной технологии свиньи с живой массой 100–
110 кг доставлялись на переработку. Полученное мясное сырье исследовали на содержание йода и селена и других нутриентов, проводили дегустационную оценку, определяли аминокислотный и жирнокислотный состав.
С использованием функциональной свинины были разработаны рецептурные композиции мясных изделий для профилактики йод- селендефицитных состояний человека.


Разработчик: Патиева Светлана Владимировна, канд. техн. наук, доцент; Забашта Николай Николаевич, д-р с.-х. наук; Патиева Александра Михайловна, д-р с.-х. наук, профессор; Прищепа Татьяна Сергеевна, студентка 3 курса ФПТ
Контакты разработчика: Тел.: 8 (861) 221-58-53. Е-mail:kafedratxpgp@mail.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Функциональные напитки,
    Функциональные напитки,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 30/11/2021

    Разработана технология безалкогольных напитков, основой которых являются жидкие гидратопектины, полученные из различного растительного сырья и обогащенные биологически активными веществами, усиливающими их природное влияние на человеческий организм. ...

  • Импортозамещающая технология,
    Импортозамещающая технология,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021

    Технология, представляющая собой совокупность способов получения пектина и пектинового экстракта из нетрадиционных для отрасли пектинового производства видов сырья – плодовых оболочек сои, эспарцета, клещевины, тунга и ореха черного, а также двух мет...

  • Инновационная ресурсосберегающая технология,
    Инновационная ресурсосберегающая технология,
    Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 29/10/2021

    Технология представляет собой совокупность способов получения нетоксичных жмыхов и шротов кормового и технического назначения из плодов технической масличной культуры клещевины, с минимизацией затрат труда и энергии при сохранении надлежащего качеств...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_a46f6b51fdb11bbe86e702b599e00392, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0