Warning: session_start(): open(/tmp/sess_eb4bb271307663a900881a97522e2544, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПРОИЗВОДСТВО ПОРОШКОВ ИЗ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, Белгород - Каталог инноваций АПК

ПРОИЗВОДСТВО ПОРОШКОВ ИЗ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, Белгород

Published date: 31/01/2022
  • Location: Белгород, Белгород, Белгородская область, Russia

Наиболее перспективным вторичным сырьем для нужд переработки является ягодный
жом, зачастую направляемый на корм животным. Данное сырье обладает исключительно ценным химическим
составом, позволяющим при его применении в проектировании сложных пищевых продуктов создавать их новые виды. Известные схемы переработки ягодного жома, как правило, упрощены и не учитывают возможности
его широкого потенциального использования, что требует проведения специальных научных изысканий. Целью
исследований являлось изучение особенностей технологического процесса производства порошков из ягодного
жома и разработка технологий их использования при производстве отдельных видов пищевой продукции. Исследования проводились на базе кафедры технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Тверская ГСХА. Мякоть перерабатывается в порошки, а семена после извлечения из них
масла фракционируются на белковую фракцию и фракцию, насыщенную клетчаткой. В результате реализации
технологий переработки ягодного жома были выработаны экспериментальные образцы порошков из мякоти,
которые были применены при разработке новых рецептур маффинов и маринадов для мяса. Установлено, что
оптимальной дозой применения порошка малины является 25% от массы используемой пшеничной муки. Данное изделие приобретало яркие органолептические характеристики малины. В свою очередь, добавление в маринад по 15 грамм ягодного порошка (варианты опыта: 1) черноплодная рябина; 2) брусника; 3) морошка) в
расчете на 1 кг мясного сырья обеспечивало придание изделиям приятных вкуса и аромата, свойственных ягодам. На следующих этапах планируется продолжить исследования по оптимизации технологических процессов
переработки фруктово-ягодного сырья и расширению ассортимента новых видов пищевой продукции.


Разработчик: С.В. Зверев, Н.В. Алдошин, А.С. Васильев, Е.В. Глухова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Способ получения кисломолочного напитка
    Способ получения кисломолочного напитка
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017

    Адрес внедрения: Молокоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: В настоящее время актуальным вопросом молочной промышленности является переработка молочной сыворотки, которая является ценнейшим сырьевым ресурсом для производства многих продук...

  • Технология молочных десертов на основе сывороточной или белковой фракции молока
    Технология молочных десертов на основе сывороточной или белковой фракции молока
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017

    Адрес внедрения: Молокоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: На сегодняшний день молочные десерты являются одним из наиболее популярных продуктов на отечественном рынке. Сладкие молочные продукты воспринимаются российским потребителем как ...

  • Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктов
    Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктов
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017

    Адрес внедрения: Мясоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: В современной технологии переработки мяса, при производстве мясопродуктов для замены дорогостоящего основного сырья, применяют различные белковые добавки, как растительного, так и ...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_eb4bb271307663a900881a97522e2544, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0