ПРОИЗВОДСТВО ПОРОШКОВ ИЗ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ, Белгород
- Location: Белгород, Белгород, Белгородская область, Russia
Наиболее перспективным вторичным сырьем для нужд переработки является ягодный
жом, зачастую направляемый на корм животным. Данное сырье обладает исключительно ценным химическим
составом, позволяющим при его применении в проектировании сложных пищевых продуктов создавать их новые виды. Известные схемы переработки ягодного жома, как правило, упрощены и не учитывают возможности
его широкого потенциального использования, что требует проведения специальных научных изысканий. Целью
исследований являлось изучение особенностей технологического процесса производства порошков из ягодного
жома и разработка технологий их использования при производстве отдельных видов пищевой продукции. Исследования проводились на базе кафедры технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции ФГБОУ ВО Тверская ГСХА. Мякоть перерабатывается в порошки, а семена после извлечения из них
масла фракционируются на белковую фракцию и фракцию, насыщенную клетчаткой. В результате реализации
технологий переработки ягодного жома были выработаны экспериментальные образцы порошков из мякоти,
которые были применены при разработке новых рецептур маффинов и маринадов для мяса. Установлено, что
оптимальной дозой применения порошка малины является 25% от массы используемой пшеничной муки. Данное изделие приобретало яркие органолептические характеристики малины. В свою очередь, добавление в маринад по 15 грамм ягодного порошка (варианты опыта: 1) черноплодная рябина; 2) брусника; 3) морошка) в
расчете на 1 кг мясного сырья обеспечивало придание изделиям приятных вкуса и аромата, свойственных ягодам. На следующих этапах планируется продолжить исследования по оптимизации технологических процессов
переработки фруктово-ягодного сырья и расширению ассортимента новых видов пищевой продукции.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Способ получения кисломолочного напиткаПереработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017
Адрес внедрения: Молокоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: В настоящее время актуальным вопросом молочной промышленности является переработка молочной сыворотки, которая является ценнейшим сырьевым ресурсом для производства многих продук...
-
Технология молочных десертов на основе сывороточной или белковой фракции молокаПереработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017
Адрес внедрения: Молокоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: На сегодняшний день молочные десерты являются одним из наиболее популярных продуктов на отечественном рынке. Сладкие молочные продукты воспринимаются российским потребителем как ...
-
Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктовПереработка - п. Майский (Белгородская область) - 27/02/2017
Адрес внедрения: Мясоперерабатывающие предприятия. Решаемая проблема: В современной технологии переработки мяса, при производстве мясопродуктов для замены дорогостоящего основного сырья, применяют различные белковые добавки, как растительного, так и ...