ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА, Белгород

Published date: 28/02/2022
  • Location: Белгород, Белгород, Белгородская область, Russia

В настоящее время самым популярным у россиян становится здоровое питание, иначе его
называют функциональным питанием, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной
жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основной путь получения продуктов функционального питания - это создание разнообразных добавок, в том числе с повышенными пищевыми и биологическими
свойствами. Содержание в чесноке аскорбиновой кислоты и ценных биологически - активных веществ дает основание использовать его для получения разнообразных продуктов функционального назначения. Составной частью сока чеснока из листьев, свежих побегов, корней, плодов, луковиц являются также фитонциды, влияние
которых можно сравнить с действием высокой температуры или консерванта. Несмотря на уникальные свойства
чеснока, использование его довольно ограничено. Чеснок, как пряно-вкусовое растение помимо употребления в
свежем виде, находит применение при солении и мариновании различных овощей Необходимость производства
сушеного чеснока, хлопьев и порошка вызвана большими потерями сырого чеснока на всех этапах его поступления к потребителю. Только при хранении потери составляют более 20%. Значительная доля потерь приходится и
на переработку с использованием старых технологий, при которых количество отходов может составлять более
40% от исходного сырья. Как правило, при этом теряется большое количество ценных компонентов. Поэтому
необходимо применение ресурсосберегающей и комплексной переработки, которые позволят максимальное увеличение всех полезных веществ, и производство биологически полезных продуктов. В сухой порошок чеснока
традиционно получают путем упаривания с последующей сушкой. Использовали технологии, которые исключали негативное воздействие высоких температур и обеспечили максимальное сохранение полезных веществ. Переработка чеснока осуществляется, в основном, в двухнаправлениях: в качестве вкусо-ароматической
добавки в пищевомпроизводстве; при получении полуфабрикатов для фармацевтической промышленности,
например, чесночного масла, чесночного порошка.


Разработчик: Н.А. Сидельникова, В.В. Смирнова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • СУШКА СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА,
    СУШКА СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 28/02/2022

    . Свекловичный жом является ценным продуктом, который используется в качестве кормовых и пищевых целях. Свекловичный жом частично используется в свежем виде, частично подвергается сушке, но основной объем продукта остается невостребованным, что снижа...

  • КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ СЫРОВ,
    КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА КОПЧЕНЫХ СЫРОВ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2022

    Повышение качества сыра является важной проблемой в сфере производства копченых сыров, потому что от показателей качества продукции зависит безопасность потребителей и экономическая выгода от реализации готового товара. Для анализа вкусовых, санитарн...

  • СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ,
    СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2022

    . В последнее время качество зерна, которое поступает на переработку, ухудшилось. Это связано со снижением требований к его качеству. Наиболее характерным примером является зерно ячменя с резко выраженной анизотропией свойств и неоднородностью структ...