Listings
-
Двухплоскостной распределитель семян,Механизация - Лесниково (Курганская область) - 29/10/2021
Разработанный двухплоскостной распределитель для подпочвенно-разбросного посева предназначен для модерниза- ции лаповых сошников стерневых сеялок с механическим высевом семян типа СЗС-2,1М и СКП-2,1. Сошник, оборудованный данным распределителем, обес...
-
Адаптивная фитосанитарная технология,Растениеводство - Лесниково (Курганская область) - 29/10/2021
Аннотация. Проект направлен на внедрение адаптивной фито- санитарной технологии возделывания сортов льна-долгунца в усло- виях Южного Зауралья с целью получения высоких урожаев семян, льноволокна хорошего качества и направлен на углубленную пере- раб...
-
Мобильное устройство,Механизация - Караваево (Костромская область) - 29/10/2021
В увлажненной зоне наиболее ответственной опера- цей является сушка влажного материала. Использование существую- щих приемных отделений и устройств для сушки и вентилирования зернового вороха не обеспечивает качество и снижение себестои- мости сушки ...
-
Способ упрочнения металлических поверхностей,Механизация - Казань (Республика Татарстан) - 29/10/2021
Износ рабочих органов оказывает значительное влияние на качество выполнения полевых работ, а также является причиной немалых финансовых затрат на поддержание работоспо- собности почвообрабатывающих и посевных агрегатов. Причиной этих проблем является...
-
Инновационная технология получения пектинов,Переработка - Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика) - 29/10/2021
Проект направлен на разработку экоресурсосбере- гающей безотходной технологии, позволяющей получать пектины и нерастворимые пищевые волокна и основанной на фракциониро- вании смеси компонентов с различной молекулярной массой путем прохождения их чере...
-
Производство высококачественного семенного картофеля,Семеноводство - Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика) - 29/10/2021
Аннотация. Для выращивания здорового семенного материала, свободного от фитопатогенных вирусов, предлагается использовать почвенно-климатические возможности горной зоны Кабардино- Балкарии, так как с увеличением высоты над уровнем моря су- щественно ...
-
Технология производства концентрированных сухих плодов и овощей,Переработка - поселок Молодежный (Иркутская область) - 29/10/2021
Для решения проблемы продовольственной безопас- ности и обеспечения населения продуктами питания собственного производства важная роль отводится вопросам переработки дико- растущего и сельскохозяйственного сырья растительного происхо- ждения. В основ...
-
Фитнес-батончики с добавлением протеина,Переработка - Благовещенск (Амурская область) - 29/10/2021
Аннотация. Батончики мюсли считаются одним из самых попу- лярных лакомств для спортсменов и тех, кто следит за своим рацио- ном питания. Изначально они задумывались как лечебная продук- ция. Зерновое лакомство быстро получило известность среди лю- де...
-
Способ производства фруктовой пастилы,Переработка - Махачкала (Республика Дагенстан) - 29/10/2021
Аннотация. Изобретение относится к пищевой промышленности, кондитерской и консервной ее отраслям, а именно к способам приготовления фруктово-ягодных изделий с использованием ликероводочных отходов производства. Цель изобретения – обогащение продукта ...
-
Разработка технологии производства диетического мармелада,Переработка - Махачкала (Республика Дагестан) - 29/10/2021
Предлагается технология производства мармелада из облепихи – источнике витаминов и микронутриентов. Продукт, приготовленный на основе натурального сырья – дикорастущей облепихи, имеет функциональную направленность, высокую биологическую ценность, не ...
-
Разработка «живого» мармелада,Переработка - Махачкала (Республика Дагестан) - 29/10/2021
Впервые для производства мармелада используются ягоды фейхоа, с высоким содержанием йода, витамина С, РР, и витаминов группы В (может быть рекомендован людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы). Разработанная технология производства предусма...
-
Технология производства,Переработка - Махачкала (Республика Дгестан) - 29/10/2021
Разработка экологически безопасных мясных продуктов в комбинации с растительными ингредиентами обеспечивает получение сыровяленых колбас с высокой биологической ценностью. Благодаря значительному содержанию витаминов и минеральных веществ тыква являе...