Listings
-
Внедрение в производство автоматизированной линии убоя и обработки перепеловПереработка - (Белгородская область) - 15/12/2023
В отличие от существующих (до 4000 голов в смену, много ручных операций) разработана, изготовлена, поставлена и запущена в производство (в ИП Новиков В.М.) автоматизированная линия убоя и обработки перепелов производительностью до 1000 голов в час. Д...
-
Научные основы производства плодовой продукции категории «organik»Переработка - Белгород (Белгородская область) - 09/10/2023
Способ включает в себя подбор сортов и подвоев, посадку саженцев, формирование кроны и задернение междурядий, оценку соответствия используемых земель нормативным требованиям; подбор для конкретных территорий сортов, сочетающих в одном генотипе высоку...
-
Перспективные возможности мукомольного производстваПереработка - Белгород (Белгородская область) - 14/09/2023
Важнейшим экспортным товаром является мука для многих стран, как ключевых пунктов назначения. Количественный экспорт пшеницы незначительно увеличился, однако производство и последующий экспорт муки выросли гораздо сильнее. Костанайская область находи...
-
Сценарное прогнозирование пространственного развития производства молокаПереработка - Белгород (Белгородская область) - 14/09/2023
Предлагаемый в исследовании подход к изучению региональных агропродовольственных рынков основан на моделировании их пространственно-экономической структуры с последующим сценарным прогнозированием развития выделенных пространственных кластеров. Приве...
-
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/09/2023
Задачей предлагаемой к реализации технологии является создание производственного комплекса по глубокой переработке основных компонентов зернового сырья. В рамках разрабатываемого комплекса производительность отдельных производств сбалансирована таким...
-
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОТХОДОВ И ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСАПереработка - Белгород (Белгородская область) - 13/09/2023
Разработка подходов, принципов и методов выделения функциональных основ и биополимеров разной степени чистоты с заданными свойствами, описанные в проекте, позволит создать новые технические решения по глубокой и полной переработке отходов и малоиспол...
-
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДВУХСТУПЕНЧАТОЙ СУШКИ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯПереработка - Белгород (Белгородская область) - 04/07/2023
Проект предлагает изучение научных основ механизма переработки растительного сырья, включающий двухступенчатую конвективно-вакуум-импульсную сушку (ДКВИС) с целью разработки и создания высокоэффективных энергосберегающих установок и отработки на них ...
-
РАЗРАБОТКА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИЙ ДВУХСТВУПЕНЧАТЫХ И ОДНОСТУПЕНЧАТЫХ ЖИДКОСТНОКОЛЬЦЕВЫХ ВАКПереработка - Белгород (Белгородская область) - 04/07/2023
Проект направлен на создание типоразмерного ряда конструкций двухступенчатых и одноступенчатых жидкостнокольцевых вакуумных насосов (ЖВН) с улучшенными технико-эксплуатационными показателями, позволяющими расширить диапазон использования вакуумных те...
-
ТЕРНАРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ БИОМОДИФИЦИРОВАННОГО КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И МИНОРНЫХ КОМПОНЕНТОВПереработка - Белгород (Белгородская область) - 04/07/2023
В последние годы намечены положительные тенденции в изменении структуры питания населения России и за счет сбалансированности по основным его показателям. Состояние мясной индустрии в условиях дефицита животноводческого сырья требует внедрения новых ...
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОЙ МЯСОИМИТИРУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИПереработка - Белгород (Белгородская область) - 04/07/2023
Научно доказана и экспериментально подтверждена эффективность использования йодсодержащих ингредиентов для создания и производства новых видов мясоимитирующей продукции с увеличенным сроком хранения. С помощью экспериментальных методов оптимизирован ...
-
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ОВОЩЕЙПереработка - Белгород (Белгородская область) - 04/07/2023
Разработаны рецептуры и новые нетрадиционные технологии производства натуральных диетических продуктов питания функционального назначения – икра из кабачков диетическая, с использованием овощного сырья с высоким содержанием биологически активных веще...
-
ТЕХНОЛОГИИ АЛКОГОЛЬНЫХ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ СОЛОДОВ И ЭКСТРАКТОВПереработка - Белгород (Белгородская область) - 03/07/2023
Ферментативные процессы при проращивании и экстрагировании открывают возможность интенсификации технологии и создания алкогольных и безалкогольных напитков с улучшенными вкусоароматическими свойствами. Условия максимального выделения целевых компонен...