Warning: session_start(): open(/tmp/sess_5af59ae05d88a0b566353c54e8ff91b0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ТЕРНАРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ БИОМОДИФИЦИРОВАННОГО КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И МИНОРНЫХ КОМПОНЕНТОВ Белгород - Каталог инноваций АПК

ТЕРНАРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ БИОМОДИФИЦИРОВАННОГО КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И МИНОРНЫХ КОМПОНЕНТОВ Белгород

Published date: 04/07/2023
  • Location: Белгород, Белгородская область, Russia

В последние годы намечены положительные тенденции в изменении структуры питания населения России и за счет сбалансированности по основным его показателям. Состояние мясной индустрии в условиях дефицита животноводческого сырья требует внедрения новых технологий, способствующих получению продуктов питания повышенной пищевой ценности. К одному из перспективных источников белка, помимо сырья растительного происхождения, относится коллагенсодержащее. Опираясь на принципы пищевой комбинаторики, перспективно сочетание ингредиентов животного и растительного происхождения для взаимного обогащения конечного продукта эссенциальными веществами.
Тернарная композиция предназначена для обогащения мясных и рыбных рубленых полуфабрикатов, колбасных изделий нерастворимыми пищевыми волокнами животного происхождения, минорными компонентами в органической форме, путем замены определенного количества сырья животного происхождения.
Функциональный модуль способствует пролонгированию сроков годности готовых мясных изделий, поскольку отдельные компоненты проявляют биоантиоксидантные свойства, ингибируя как процессы образования активных форм кислорода, так и реакции цепного перекисного свободнорадикального окисления жиров.
Рекомендуемый процент замены сырья животного происхождения на тернарную композицию составляет 12 %. Способ введения в пищевые системы – в гидратированном виде при гидромодуле 1:5.
Вырабатывается из побочного сырья мясной отрасли, что способствует развитию безотходных технологий; не требует внедрения дополнительного оборудования в технологический процесс; низкие энергозатраты и себестоимость; способствует пролонгированию сроков годности мясных и рыбных продуктов, что позволяет получить продукты профилактической направленности; отсутствие антропогенного влияния на окружающую среду.


Разработчик: Е.В. Литвинова, С.Н. Кидяев
Контакты разработчика: 8 (499) 750-01-11 доб. 1027

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОЙ МЯСОИМИТИРУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
    ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОЙ МЯСОИМИТИРУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 04/07/2023

    Научно доказана и экспериментально подтверждена эффективность использования йодсодержащих ингредиентов для создания и производства новых видов мясоимитирующей продукции с увеличенным сроком хранения. С помощью экспериментальных методов оптимизирован ...

  • ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ
    ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 04/07/2023

    Разработаны рецептуры и новые нетрадиционные технологии производства натуральных диетических продуктов питания функционального назначения – икра из кабачков диетическая, с использованием овощного сырья с высоким содержанием биологически активных веще...

  • ТЕХНОЛОГИИ АЛКОГОЛЬНЫХ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ СОЛОДОВ И ЭКСТРАКТОВ
    ТЕХНОЛОГИИ АЛКОГОЛЬНЫХ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ СОЛОДОВ И ЭКСТРАКТОВ
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 03/07/2023

    Ферментативные процессы при проращивании и экстрагировании открывают возможность интенсификации технологии и создания алкогольных и безалкогольных напитков с улучшенными вкусоароматическими свойствами. Условия максимального выделения целевых компонен...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_5af59ae05d88a0b566353c54e8ff91b0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0