Listings
-
ПОСЕВЫ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ,Растениеводство - Белгородская область (поселок Майский) - 22/08/2022
В Белгородской области в последние годы возросло количество площадей со смешанным типом засорения двудольными и однодольными сорняками. При этом в посе- вах яровых культур, в частности ярового ячменя, доминируют ранние яровые сорняки: овсюг обыкновен...
-
МОНИТОРИНГ ЗЕМЕЛЬ,Удобрения - поселок Майский (Белгородская область) - 22/08/2022
В Центрально-Чернозёмном регионе проведены мониторинговые исследования по выяв- лению закономерностей изменения показателей почвенного плодородия в зависимости от интенсивности ис- пользования земель. В полигонном, локальном и сплошном мониторинге до...
-
ДОПУСТИМАЯ ВЕРТИКАЛЬНАЯ НАГРУЗКА,Механизация - поселок Майский (Белгородская область) - 22/08/2022
Порядка 50-60% от общего числа транспортных работ в сельском хозяйстве выполняется тракторным транспортом. Наибольшее распространение получила прицепная схема компоновки тракторных транспортных агрегатов, она отличается простотой агрегатирования и не...
-
ПОВЫШЕНИЕ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ,Механизация - поселок Майский (Белгородская область) - 22/08/2022
Технологические требования к измельчению сахарной свеклы свеклосахарного производ- ства агропромышленного комплекса России обусловлено необходимостью технического обеспечения условий для получения диффузионного сока. Для этого важно обеспечить биолог...
-
Вегетационный период,Растениеводство - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Важным адаптационным признаком озимого ячменя является продолжительность вегетационного периода. Условия весенней вегетации при оптимальном температурном режиме и достаточном количестве продуктивной влаги, способствовали благоприятному росту и развит...
-
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА,Пчеловодство - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
При добавлении в суспензию клеток СПЭВ 0,5 мл 0,1 % водно-спиртового экстракта прополиса, образование монослоя ускоряется до двух суток. В таких клеточных культурах при контакте с вирусом цитопатогенное их действие регистрируются через 48 часов, одна...
-
ВЛИЯНИЕ ЖИДКОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА,Пчеловодство - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Использование жидкого концентрата «Фурор» с добавлением в него сахарного песка в соотношении 1:1 оказывает положительное влияние на организм пчел, не вызывает опоношенности, способствует продолжительности их жизни по сравнению с подкормкой 2:1, в кот...
-
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ В ПЧЕЛОВОДСТВЕ,Пчеловодство - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Экспериментальными исследованиями установлено, что применение новых стимулирующих подкормок для пчел с использованием биологически активных добавок «Лактумин» и «Глималаск» достоверно повышает яйценоскость пчелиных маток (до + 18–25 % к контролю). Пр...
-
ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Проведенными исследованиями было установлено, что для обогащения пищи биологически активными веществами в условиях нарушения пищевого статуса населения и негативного воздействия окружающей среды на организм человека целесообразно использовать безалко...
-
ПРОИЗВОДСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СОУСОВ,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Производство функциональных продуктов питания является мировой тенденцией в пищевой промышленности, так как они позволяют обеспечить население питательными веществами, а также способствуют улучшению состояния здоровья, повышают резистентность и устой...
-
ВИНОГРАДНЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СОКИ,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
Виноградные соки, содержащие полифенолы имеют лучшие биохимические параметры функционального назначения. На основе опробованных приемов контроля качества определена целесообразность установления состава полифенолов – органических соединений, которые ...
-
ПЕРЕРАБОТКА ГОРОХА,Переработка - Краснодар (Краснодарский край) - 13/07/2022
выращивание сельскохозяйственных культур является трудом очень кропотливый и энергозатратный требует от участников, слаженных и профессиональных действий. После получения зерна следует не менее трудоемкий процесс – это его переработка, в зависимости ...