Warning: session_start(): open(/tmp/sess_f005e7d018c111ee5468efb3d9732752, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктов п. Майский - Каталог инноваций АПК

Использование вторичных продуктов убоя в технологии производства мясопродуктов п. Майский

Published date: 16/02/2017
Modified date: 16/02/2017
  • Location: п. Майский, Белгородская область, Russia

Решаемая проблема: В современной технологии переработки мяса, при производстве мясопродуктов для замены дорогостоящего основного сырья, применяют различные белковые добавки, как растительного, так и животного происхождения, для снижения себестоимости. На сегодняшний день успешно заняли свою нишу белки животного происхождения, большая часть из которых представлена в основном коллагеном и светлым пищевым альбумином белками плазмы крови. Для изготовления продуктов, подвергаемых вторичному нагреву (сардельки, сосиски и полуфабрикаты) и стерилизации, наилучшим белком является светлый пищевой альбумин. Светлый и черный пищевой альбумин по содержанию белка издавна называют «жидким мясом».
Применение альбумина особенно эффективно при переработке низкосортного или жирного мясного сырья, сырья длительного хранения, мясо с пороками PSE, мясо механической дообвалки с повышенным содержанием легкоплавкого жира.

В последние годы, выполненные исследования были направлены на разработку технологий, обеспечивающих условия более полного использования пищевой крови и ее фракций при выработке продуктов новых ассортиментных групп. Результатом проекта является создание продуктов с повышенным содержанием легкоусвояемого железа на основе малоиспользуемого сырья, которым в настоящее время является кровь сельскохозяйственных животных, а также практических рекомендаций по использованию пищевого альбумина в колбасных изделиях.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
По сравнению с другими видами белоксодержащего сырья цельная кровь используется недостаточно широко вследствие наличия специфических цвета и вкуса, модифицирующих органолептические характеристики готовых изделий. В проекте разработана рецептура и даны рекомендации по уровню введения черного и светлого пищевого альбумина в колбасные изделия для получения хороших органолептических показателей продуктов при максимальном экономическом эффекте.


Разработчик: ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ
Контакты разработчика: Тел: (4722) 39-21-79; Факс: (4722) 39-22-62; E-mail: info@bsaa.edu.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Технология молочных десертов на основе сывороточной или белковой фракции молока
    Технология молочных десертов на основе сывороточной или белковой фракции молока
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 16/02/2017

    Решаемая проблема:На сегодняшний день молочные десерты являются одним из наиболее популярных продуктов на отечественном рынке. Сладкие молочные продукты воспринимаются российским потребителем как более выигрышная альтернатива другим видам десертов, о...

  • Способ получения кисломолочного напитка
    Способ получения кисломолочного напитка
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 16/02/2017

    Решаемая проблема:В настоящее время актуальным вопросом молочной промышленности является переработка молочной сыворотки, которая является ценнейшим сырьевым ресурсом для производства многих продуктов питания. В перспективе характер направления перера...

  • Технология получения растительно-белкового витаминного концентрата из свекловичного жома
    Технология получения растительно-белкового витаминного концентрата из свекловичного жома
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 16/02/2017

    Решаемая проблема: Использование свекловичного жома в качестве дополнительного источника получения растительного белка для кормления сельскохозяйственных животных. Технология получения растительно-белкового витаминного концентрата из свекловичного жо...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_f005e7d018c111ee5468efb3d9732752, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0