Warning: session_start(): open(/tmp/sess_c91e972369d1b4feea599a4fed87af57, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Способ получения кисломолочного напитка п. Майский - Каталог инноваций АПК

Способ получения кисломолочного напитка п. Майский

Published date: 16/02/2017
  • Location: п. Майский, Белгородская область, Russia

Решаемая проблема:В настоящее время актуальным вопросом молочной промышленности является переработка молочной сыворотки, которая является ценнейшим сырьевым ресурсом для производства многих продуктов питания. В перспективе характер направления переработки и использования сыворотки в зависимости от типа и вида предприятия имеет свои особенности.
В прогнозе на крупных предприятиях расширится производство лечебно-профилактических, диетических и детских продуктов на основе молочной сыворотки. Для этого будут использоваться мембранные методы обработки, биологические методы с иммобилизованными ферментными препаратами и микроорганизмами, методы фракционирования. На средних и мелких предприятиях целесообразно сосредоточить усилия на комплексном использование необработанной натуральной сыворотки при производстве продуктов функционального направления.
В этой связи особого внимания заслуживает вопрос производства комбинированных молочно-сывороточных продуктов, обогащенных растительными экстрактами. Выбор молочной сыворотки в качестве экстрагента растительного сырья и последующее его применение в технологии комбинированных напитков является абсолютно логичным и экономически выгодным.

Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения функционального напитка, обогащенного биологически активными веществами растительного сырья. В технологии используется экстракт зеленый чай – плоды шиповника на основе молочной сыворотки, закваска на основе термофильного стрептококка и болгарской палочки, яблочный пектин.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Основной задачей, на решение которой направлен заявленный способ, является повышение биологической и функциональной ценности кисломолочного напитка. Технический результат изобретения заключается в получении функционального напитка пониженной калорийности, с хорошими органолептическими показателями, обладающего повышенной биологической ценностью и профилактическими свойствами. Кроме того, в состав напитка входит молочная сыворотка, что позволит более рационально использовать молочное сырье и снизить себестоимость продукта.


Разработчик: Лаборатория по исследованию сырья и разработке продуктов животного происхождения ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ
Контакты разработчика: Тел: (4722) 39-21-79; Факс: (4722) 39-22-62; E-mail: info@bsaa.edu.ru

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_c91e972369d1b4feea599a4fed87af57, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0