Способ получения кисломолочного напитка п. Майский
- Location: п. Майский, Белгородская область, Russia
Решаемая проблема:В настоящее время актуальным вопросом молочной промышленности является переработка молочной сыворотки, которая является ценнейшим сырьевым ресурсом для производства многих продуктов питания. В перспективе характер направления переработки и использования сыворотки в зависимости от типа и вида предприятия имеет свои особенности.
В прогнозе на крупных предприятиях расширится производство лечебно-профилактических, диетических и детских продуктов на основе молочной сыворотки. Для этого будут использоваться мембранные методы обработки, биологические методы с иммобилизованными ферментными препаратами и микроорганизмами, методы фракционирования. На средних и мелких предприятиях целесообразно сосредоточить усилия на комплексном использование необработанной натуральной сыворотки при производстве продуктов функционального направления.
В этой связи особого внимания заслуживает вопрос производства комбинированных молочно-сывороточных продуктов, обогащенных растительными экстрактами. Выбор молочной сыворотки в качестве экстрагента растительного сырья и последующее его применение в технологии комбинированных напитков является абсолютно логичным и экономически выгодным.
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения функционального напитка, обогащенного биологически активными веществами растительного сырья. В технологии используется экстракт зеленый чай – плоды шиповника на основе молочной сыворотки, закваска на основе термофильного стрептококка и болгарской палочки, яблочный пектин.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Основной задачей, на решение которой направлен заявленный способ, является повышение биологической и функциональной ценности кисломолочного напитка. Технический результат изобретения заключается в получении функционального напитка пониженной калорийности, с хорошими органолептическими показателями, обладающего повышенной биологической ценностью и профилактическими свойствами. Кроме того, в состав напитка входит молочная сыворотка, что позволит более рационально использовать молочное сырье и снизить себестоимость продукта.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...