ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СТОЛОВОГО АРБУЗА В УСЛОВИЯХ НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ, г. Волгоград
- Location: г. Волгоград, Russia
Суть разработки: одной из важнейших задач современности является улучшение снабжения населения страны высоковитаминными, экологически безопасными продуктами питания в течение всего года. Решение этой задачи должно осуществляться путём применения новейших достижений агротехники, новых районированных и перспективных сортов и гибридов, адаптированных к условиям региона, создания условий для улучшения качества и сокращения потерь продукции, при минимальных затратах, что позволит в значительной мере устранить препятствия принятию рациональных хозяйственно-экономических решений в растениеводстве. В области выращивания арбузов особое внимание уделяется созданию энергосберегающих элементов технологии позволяющей сократить затраты топливно-энергетических ресурсов во всех звеньях технологической цепочки от выращивания до переработки. Эффективное применение которых обеспечивает существенное повышение использования полученного урожая.
Цель исследований: изучить влияние агротехнических приемов на качество арбузов при уборке, хранении и переработке; разработать элементы технологических процессов переработки товарного не реализованного урожая столового арбуза для получения диетического продукта питания; установить зависимость качества готового продукта от химического состава сырья и условий хранения; изучить влияние кратковременного и длительного хранения и транспортировки плодов столового арбуза для дальнейшей их переработки.
Ключевые конкурентные преимущества, потребительская ценность:
учитывая разнообразие сортов и гибридов арбуза необходимо подбирать для посева адаптивные к местным климатическим условиям, учитывать назначение посевов, хозяйственно полезные и биологические свойства сорта и гибрида. Пригодность плодов арбуза для длительного хранения зависит от целого комплекса факторов, среди которых природные условия зоны их возделывания, комплекс агротехнических мероприятий, вида и формы удобрений, сроков и способов их внесения, площади питания растений. Некондиционный урожай и не реализованные в срок плоды арбузов при дальнейшем консервировании является энергетически оправданным и экономически эффективным вариантом, обеспечивающим полное использование производимой продукции, и как следствие обеспечение населения в течение года экологически чистым продуктом питания.
Для повышения качества арбузов при хранении необходимо соблюдать оптимальные режимы и относительную влажность воздуха в зависимости от типа хранилищ.
Некондиционные и нереализованные плоды арбузов раннего срока созревания являются дополнительным резервом получения диетического продукта питания, кроме того являются сырьем для производства высоковитаминных легкоусвояемых пищевых продуктов.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ОЗИМАЯ ТУРГИДНАЯ (ТВЕРДАЯ) ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ,Переработка - г. Волгоград - 29/11/2017
Суть разработки: Озимая тургидная пшеница является новой продовольственной культурой, дающей высококачественное, богатое белком зерно, которое является незаменимым сырьем для макаронно-крупяной промышленности. Оно обладает лучшими технологическими ка...
-
АДАПТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ ЕРГЕНИНСКИЙ 2 НА ПИВОВАРЕННЫЕ ЦЕЛИ В СТЕПНОЙ ЗОНЕ,Переработка - г. Волгоград - 29/11/2017
Пивоваренная промышленность Волгоградской области почти целиком работает на привозном сырье. Создание местной сырьевой базы актуально и целесообразно во всех отношениях. Однако территория нашей области не входит в число благоприятных для возделывания...
-
Способ экспрессного инструментального определения основных показателей качества семян масличных кульПереработка - Краснодар (Краснодарский край ) - 26/10/2017
Методы контроля показателей масличности и влажности семян ЯМР-анализатором АМВ-1006М внедрены более чем на 150 крупных маслодобывающих и заготовительных предприятиях, в научно - исследовательских и контролирующих организациях России, Республик Украин...