ОЗИМАЯ ТУРГИДНАЯ (ТВЕРДАЯ) ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, г. Волгоград
- Location: г. Волгоград, Russia
Суть разработки: Озимая тургидная пшеница является новой продовольственной культурой, дающей высококачественное, богатое белком зерно, которое является незаменимым сырьем для макаронно-крупяной промышленности. Оно обладает лучшими технологическими качествами: стекловидностью (90% и более), высоким содержанием белка (от 14 до 17%), высококачественной клейковиной, содержит каротиноиды, придающие зерну и муке янтарно-желтый цвет, имеет высокую оценку качества макарон.
Макаронные изделия, изготовленные из
сортов тургидной озимой пшеницы, отличались
высокой прочностью, имели гладкую поверхность, стекловидную в изломе массу, при варке увеличивались в объеме в 3 раза, сохраняя при
этом свою форму, характеризовались высокой устойчивостью к переварке (сухой остаток ≤ 6%), высокой общей оценкой макарон – 4,3 балла.
Современные сорта зерноградской селекции по качеству зерна и макарон отвечают требованиям, предъявляемым к твёрдым пшеницам, а потенциал их продуктивности и устойчивости к стрессовым факторам позволяет рекомендовать для более широкого внедрения в производство.
Ключевые конкурентные преимущества: исследования, проведённые в Волгоградской области, показали, что этот вид пшеницы может формировать
высокие урожаи и только в экстремальные годы уступает озимой мягкой пшенице. За 3 года (2005-2007гг) сортоиспытания. На Октябрьском ГСУ озимая тургидная пшеница уступила мягкой по зимостойкости на 5,3%, урожайности
0,95 т/га. По урожайности выделился сорт Терра.
Внесение удобрений в дозе Р25 N50 способствовало повышению урожайности в среднем за три года на 0,35 т/га. Проведённые исследования показали,
что внесение Р25 осенью увеличивало объёмную массу на 20 г/л, более высокая стекловидность (97,3%) была получена при внесении осенью N50 Р25+ весной N50. Содержание белка в зерне повышалось на вариантах, где проводилась ранневесенняя подкормка (N50), фосфорные удобрения заметного
влияния на содержание белка не оказали.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АДАПТИВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЯРОВОГО ЯЧМЕНЯ ЕРГЕНИНСКИЙ 2 НА ПИВОВАРЕННЫЕ ЦЕЛИ В СТЕПНОЙ ЗОНЕ,Переработка - г. Волгоград - 29/11/2017
Пивоваренная промышленность Волгоградской области почти целиком работает на привозном сырье. Создание местной сырьевой базы актуально и целесообразно во всех отношениях. Однако территория нашей области не входит в число благоприятных для возделывания...
-
Способ экспрессного инструментального определения основных показателей качества семян масличных кульПереработка - Краснодар (Краснодарский край ) - 26/10/2017
Методы контроля показателей масличности и влажности семян ЯМР-анализатором АМВ-1006М внедрены более чем на 150 крупных маслодобывающих и заготовительных предприятиях, в научно - исследовательских и контролирующих организациях России, Республик Украин...
-
Технологические процессы и технические средства измельчения резанием плодов яблок,Переработка - г. Волгоград - 19/09/2017
Суть разработки: наиболее распространенные в сельском хозяйстве и пищевой промышленности режущие аппараты дискового и барабанного типов, реализуемые в измельчителях плодоовощной продукции, имеют ряд существенных недостатков. Общим недостатком являетс...