Warning: session_start(): open(/tmp/sess_3062e2a6ab50b495381102cca61326a5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ОЗИМАЯ ТУРГИДНАЯ (ТВЕРДАЯ) ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, г. Волгоград - Каталог инноваций АПК

ОЗИМАЯ ТУРГИДНАЯ (ТВЕРДАЯ) ПШЕНИЦА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ, г. Волгоград

Published date: 29/11/2017
Modified date: 30/11/2017
  • Location: г. Волгоград, Russia

Суть разработки: Озимая тургидная пшеница является новой продовольственной культурой, дающей высококачественное, богатое белком зерно, которое является незаменимым сырьем для макаронно-крупяной промышленности. Оно обладает лучшими технологическими качествами: стекловидностью (90% и более), высоким содержанием белка (от 14 до 17%), высококачественной клейковиной, содержит каротиноиды, придающие зерну и муке янтарно-желтый цвет, имеет высокую оценку качества макарон.
Макаронные изделия, изготовленные из
сортов тургидной озимой пшеницы, отличались
высокой прочностью, имели гладкую поверхность, стекловидную в изломе массу, при варке увеличивались в объеме в 3 раза, сохраняя при
этом свою форму, характеризовались высокой устойчивостью к переварке (сухой остаток ≤ 6%), высокой общей оценкой макарон – 4,3 балла.
Современные сорта зерноградской селекции по качеству зерна и макарон отвечают требованиям, предъявляемым к твёрдым пшеницам, а потенциал их продуктивности и устойчивости к стрессовым факторам позволяет рекомендовать для более широкого внедрения в производство.
Ключевые конкурентные преимущества: исследования, проведённые в Волгоградской области, показали, что этот вид пшеницы может формировать
высокие урожаи и только в экстремальные годы уступает озимой мягкой пшенице. За 3 года (2005-2007гг) сортоиспытания. На Октябрьском ГСУ озимая тургидная пшеница уступила мягкой по зимостойкости на 5,3%, урожайности
0,95 т/га. По урожайности выделился сорт Терра.
Внесение удобрений в дозе Р25 N50 способствовало повышению урожайности в среднем за три года на 0,35 т/га. Проведённые исследования показали,
что внесение Р25 осенью увеличивало объёмную массу на 20 г/л, более высокая стекловидность (97,3%) была получена при внесении осенью N50 Р25+ весной N50. Содержание белка в зерне повышалось на вариантах, где проводилась ранневесенняя подкормка (N50), фосфорные удобрения заметного
влияния на содержание белка не оказали.


Разработчик: профессор кафедры «Растениеводство, селекция и семеноводство» ВолГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Балашов В.В., д.с. - х.н. Лёвкин В.Н.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (8442) 41-14-04

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_3062e2a6ab50b495381102cca61326a5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0