Warning: session_start(): open(/tmp/sess_f6aeb3068aab9a274f677e3ac80af758, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
УСТАНОВКА УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ УФО-2000 г. Москва - Каталог инноваций АПК

УСТАНОВКА УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ УФО-2000 г. Москва

Published date: 27/06/2017
  • Location: г. Москва, Russia

Используется:
• для сохранения качества или повышения сортности и уве-личения времени бактерицидной фазы без первичного охлаждения молоч-ного сырья;
• для исключения двойной пастеризации молочного сырья;
• для предварительной обработки молочного сырья перед пастеризацией (снижения количества микроорганизмов, а, следовательно, уменьшения температуры пастеризации и времени выдержки;
• для обогащения молока витамином D3

Технология основывается на формировании аксиального калиброванного по толщине ламинарного тонкого слоя жидкости, позволяющего осуществлять бактерицидную обработку микрообъемов молока с полным уничтожением болезнетворной микрофлоры. Источники УФ-излучения: 15 электроразрядных спектральных ламп низкого давления по 0,06 кВт каждая, т. е. суммарная мощность - не более 0,9 кВт. Общая потребляемая электрическая мощность - не более 5 кВт. В зависимости от объемов перерабатываемого молока или сыворотки количество модулей может наращиваться или уменьшаться.
В предлагаемой технологии впервые будет реализовано облучение ламинарного тонкого слоя (100-500 мкм) жидкости, что обеспечит существенную экономию энергии и снизит количество санитарно-показательных микроорганизмов в обрабатываемом сырье до требований ГОСТ Р 53438-2009.
Установлено, что для обеспечения необходимой степени пастеризации молока с начальным содержанием микрофлоры до 600 тыс. бактерий в 1 мл доза облучения должна составлять 50 Вт*сек./м2; при 6 млн бактерий в 1 мл она возрастает до 100 Вт*сек./м2 (бактерицидное излучение при 254 нм). Органолептическая оценка качества молока при дозах облучения до 100 Вт . сек./м2 показала, что оно ничем не отличается от контрольного свежего.
Данная технология и оборудование могут найти широкое применение и позволит получать новые высококачественные молочные продукты, которые будут конкурентоспособны на рынке в условиях ВТО.


Разработчик: ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности" (ФГБНУ«ВНИМИ»)
Контакты разработчика: 8-499-273-03-83, 8-915-367-42-30; E-mail: bpm@vnimi.org; Сайт: www.bpm.vnimi.org

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Технология переработки молозива
    Технология переработки молозива
    Переработка - г. Москва - 27/06/2017

    Технология переработки коровьего молозива для непосредственного применения или в составе функциональных молочных продуктов. Одним из основных способов поддержания нормального функционирования иммунной системы и восстановления иммунитета при иммунодеф...

  • Технология производства молочных продуктов с использованием непрерывной  кристаллизации лактозы
    Технология производства молочных продуктов с использованием непрерывной кристаллизации лактозы
    Переработка - г. Москва - 27/06/2017

    Установка для кристаллизации лактозы производительностью 5,0 т/ч на основе пластинчатого скребкового теплообменника; установка для вакуум-кристаллизации лактозы непрерывного действия производительностью до 2,0 т/ч) позволит не только оснастить данным...

  • Технология производства молочно-растительных продуктов питания с  использованием сои
    Технология производства молочно-растительных продуктов питания с использованием сои
    Переработка - Благовещенск (Амурская область) - 22/03/2017

    Технология молочно-растительного сыра: подготовленное соевое зерно обрабатывают согласно специально разработанной технологии и готовят из него соевую белковую основу, в которую вносят творог, отделяют сыворотку, формуют. Технология закусочных молочно...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_f6aeb3068aab9a274f677e3ac80af758, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0