Технология переработки молозива г. Москва
- Location: г. Москва, Russia
Технология переработки коровьего молозива для непосредственного применения или в составе функциональных молочных продуктов.
Одним из основных способов поддержания нормального функционирования иммунной системы и восстановления иммунитета при иммунодефицитных состояниях является применение иммуномодуля-торов. К иммуномодуляторам относятся природные и синтетические вещества, способные оказывать стимулирующее или угнетающее действие на иммунную систему.
В медицине используется множество иммуномодуляторов, однако, они неравноценны по своей эффективности и по ряду других свойств, определяющих их безвредность, удобство применения и эко-номичность.
Наиболее приемлемыми и адекватными для организма человека являются природные иммуно-модуляторы, основу которых составляют вещества, принимающие участие в регуляции иммунных про-цессов.
Молозиво, содержащее в высоких концентрациях ряд биологически активных веществ, включая иммуноглобулины, факторы переноса, лизоцим, лактоферрин и др., представляет собой ценный источ-ник биологически активных веществ и доступно для производства на его основе различных препаратов, включая лекарственные. Однако, в нашей стране оно практически не используется в промышленных це-лях.
Основные стадии переработки молозива заключаются в следующем:
- сбор и промежуточное хранение молозива с максимально возможным сохранением его биоло-гической ценности;
- обработка молозива, включая его обезжиривание и бактофугирование;
- при необходимости фракционирование молозива мембранными методами и получение различ-ных препаратов пробиотического и иммуномоделирующего действия;
- сушка и упаковка молозива.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Технология производства молочных продуктов с использованием непрерывной кристаллизации лактозыПереработка - г. Москва - 27/06/2017
Установка для кристаллизации лактозы производительностью 5,0 т/ч на основе пластинчатого скребкового теплообменника; установка для вакуум-кристаллизации лактозы непрерывного действия производительностью до 2,0 т/ч) позволит не только оснастить данным...
-
Технология производства молочно-растительных продуктов питания с использованием соиПереработка - Благовещенск (Амурская область) - 22/03/2017
Технология молочно-растительного сыра: подготовленное соевое зерно обрабатывают согласно специально разработанной технологии и готовят из него соевую белковую основу, в которую вносят творог, отделяют сыворотку, формуют. Технология закусочных молочно...
-
Получение пектиновых веществ и пищевых волокон из свекловичного жомаПереработка - Курск (Курская область) - 10/03/2017
Пектин – полисахарид с желирующими свойствами, который широко используется в пищевой промышленности, а также в текстильной и полиграфической, в медицине и геологии. Жом – крупнотоннажный отход свеклосахарного производства. Утилизация жома путем запах...