Warning: session_start(): open(/tmp/sess_0093853f180fd7e625b01e8b2aafb2ad, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ЗАМОРОЖЕНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ, Белгород - Каталог инноваций АПК

ЗАМОРОЖЕНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ, Белгород

Published date: 31/01/2023
  • Location: Белгород, Белгородская область

В связи с развитием рынка в сторону предпочтения потребителями более
здоровой пищи производители разных отраслей пищевой продукции стали выводить на рынок новые продукты, способные заинтересовать людей, заботящихся о своем здоровье. Мороженое традиционно считается калорийным десертом и, казалось бы, сложно занять нишу здорового питания, потеснив прочно укрепившиеся функциональные продукты. Но мороженщики сделали шаг
навстречу запросам потребителя, речь идет о безглютеновом и органическом
мороженом, а также с пониженным содержанием жира и сахара. Еще одним
трендом стало предложение безлактозного мороженого[2].
Набирает популярность использование фруктовых и овощных соков для
создания новых линеек мороженого, чтобы сохранять спрос на более здоровые
десертные варианты. Сегодня такие виды мороженого можно найти в портфеле
всех ведущих производителей.
Основным драйвером рынка выступает мороженое с новыми вкусами, которые компании выводят на рынок, чтобы увеличить доходы. Инновации способствуют как росту, так и развитию рынка мороженого во всем мире. Покупательские предпочтения формируются как результат традиций, потребительских тенденций и климата [6].
В свете современных концепций о здоровом питании мороженое может
отличаться от традиционного своим составом. Мороженое становится вкуснее и
еще полезнее для здоровья в случае обогащения функциональными ингредиентами, которые благоприятно влияют на состояние организма человека, - про- и
пребиотиками, витаминами, био-элементами и др. Важной задачей стоит анализ главных доминант функционального питания в применении к производству
мороженого, подбор ингредиентов и выработка мороженого с учетом требований здорового питания.
При производстве десертов на основе молочного сырья особое внимание
уделяется структуре и консистенции, на которые влияют качество исходного
сырья, его состав (содержание жира, белка, сухих веществ), состав заквасок,
стабилизирующие добавки, а также параметры процесса производства: режимы
тепловой обработки, гомогенизации, охлаждения и перемешивания кисломолочного сгустка, кислотность молочно-белкового сгустка в конце сквашивания,
степень механического воздействия при его перекачивании, розливе и другие
факторы [1].
В качестве комплекса сахарозаменителей можно использовать гото-вую
смесь «Fit parad», состоящую из природных компонентов сукрапозы и стевии.
Одним из наиболее оптимальных как с медицинской, так и социаль-но-
247
экономической точки зрения способов обогащения витаминами молочных продуктов является использование готовых поливитаминных премиксов в подобранных соотношениях и формах ингредиентов с учетом возможного взаимного влияния и действия на продукт [7].
Для улучшения структуры и консистенции в смесь мороженого вносят
стабилизатор. За счет этого связывается часть свободной воды, увеличиваются
вязкость и взбиваемость смеси, повышается дисперсность воздушных пузырьков. Это способствует формированию в мороженом более мелких кристаллов
льда, лучшему сохранению исходной структуры при хранении, увеличивает сопротивление таянию. Стабилизаторами могут быть альгинат натрия (Е401), агар
(Е406), каррагинан (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), пектин (Е440) и др.
[3]. Пектины обладают дополнительным функциональным действием. Они являются растворимыми пищевыми волокнами, что оказывает положительный
эффект на здоровье человека.
В качестве эмульгатора может быть предложен природный полисахарид
хитозан, обладающий антисклеротическим и aнтиартрозным действием. Как
энтеро-сорбент хитозан в пищеварительном тракте поглощает холестерин и
жир в 10-12 больше своего молекулярного веса. Количество хитозана, проявляющего лечебно-профилактический эффект регламентируется стандартами.
Одна из ярких тенденций на рынке мороженого - создание особенного
лакомства. Под «особенным» понимается то, которое выделяется вкусом, цветом, текстурой или всем сразу в зависимости от креативности и смелости производителей.


Разработчик: Н.Б. Ордина, И.Н. Шик

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,
    ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    Производство молочных консервов в России непрерывно растет. Стойкие и транспортабельные, они дают возможность потреблять молоко в тех регионах, в которых отсутствует молочное скотоводство. Для туристов и экипажей кораблей эти продукты просто незамени...

  • НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ,
    НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 30/01/2023

    Применение натуральных по происхождению сырьевых ингредиентов в технологии пищевых изделий отвечает тенденции формирования потребительского рынка здорового питания. Современный рынок пищевых ингредиентов предлагает разнообразный ассортимент пищевых д...

  • СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
    СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 30/03/2022

    Разработана обобщенная технологическая схема гранулирования свекловичного жома. Технологическая схема представлена в виде последовательно расположенного технологического оборудования. Предлагается смешивать высушенный и измельченный свекловичный жом,...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_0093853f180fd7e625b01e8b2aafb2ad, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0