Warning: session_start(): open(/tmp/sess_ea419b9b7a879f9db378bbefec3d5f16, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, Белгород - Каталог инноваций АПК

НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, Белгород

Published date: 30/01/2023
  • Location: Белгород, Белгородская область

Применение натуральных по происхождению сырьевых ингредиентов в
технологии пищевых изделий отвечает тенденции формирования потребительского рынка здорового питания.
Современный рынок пищевых ингредиентов предлагает разнообразный
ассортимент пищевых добавок, применение которых в одном случае позволяет
восстановить традиционные потребительские свойства продукта при существенном изменении, например, его калорийности, в другом – увеличить сроки
годности, в третьем – получить продукт с совершенно новыми потребительскими свойствами. По мнению многих экспертов, именно последнее является
одним из приоритетных направлений инновационного развития [1].
Натуральные красители применяются человеком для окрашивания пищевых продуктов уже многие столетия. В настоящее время их использование регламентируется техническими инструкциями. Натуральные красители широко
применяются в производстве напитков, мороженого, масложировой, молочной,
рыбной, мясной промышленности.
Натуральные пищевые красители представляют собой добавки, сырьем
для которых служит продукция растительного происхождения: овощи, фрукты,
выжимки, соки, отвары, настойки, вытяжки, полученные из природных материалов. Принцип, по которому определяется натуральность пищевых красителей,
зафиксирован документально в ГОСТе.
В состав красителей входит каратиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы и другие натуральные компоненты растений – витамины, органические кислоты, гликозиды, ароматические вещества, микроэлементы. Помимо
красящих пигментов, натуральные красители содержат вкусовые и ароматизирующие компоненты. Состав таких красителей является безопасным для любого человека, включая детей.
Таким образом преимуществами использования натуральных пищевых
красителей является: содержание в них биологически активных компонентов,
включающих витамины, микро- и макроэлементы, оказывающих полезное воздействие на организм человека; способность улучшать не только внешний вид
продукта, но и повысить его пищевую ценность.


Разработчик: А.Д. Ереп, К.И. Кириленко

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
    СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ,
    Переработка - п. Майский (Белгородская область) - 30/03/2022

    Разработана обобщенная технологическая схема гранулирования свекловичного жома. Технологическая схема представлена в виде последовательно расположенного технологического оборудования. Предлагается смешивать высушенный и измельченный свекловичный жом,...

  • ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА,
    ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЧЕСНОКА,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 28/02/2022

    В настоящее время самым популярным у россиян становится здоровое питание, иначе его называют функциональным питанием, так как именно на него возлагаются обязанности обеспечения нормальной жизнедеятельности населения нашей страны. Считается, что основ...

  • СУШКА СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА,
    СУШКА СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 28/02/2022

    . Свекловичный жом является ценным продуктом, который используется в качестве кормовых и пищевых целях. Свекловичный жом частично используется в свежем виде, частично подвергается сушке, но основной объем продукта остается невостребованным, что снижа...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_ea419b9b7a879f9db378bbefec3d5f16, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0