ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ПТИЦЫ, Белгород
- Location: Белгород, Белгородская область
Птицеводство на сегодняшний день является одной из ведущих, интенсивно развивающихся специфических отраслей агропромышленного комплекса
РФ. Важная составляющая промышленного производства- полноценное кормление [2, 3,4].
Кормопроизводство является одной из ведущих подотраслей сельского
хозяйства, оказывающей существенное влияние как на уровень развития птицеводства в целом, так и на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, а также на экологическое состояние сельских территорий и охраны
окружающей среды.
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышленность испытывает дефицит основного сырья, и, в первую очередь, источников протеина. Птицеводческие хозяйства, включая местные корма в рационы, могут в значительной степени
удешевлять их.
При дальнейшем развитии промышленного птицеводства, необходимо
использовать инновационные разработки в области кормления и содержания
сельскохозяйственной птицы. Методы ведения птицеводства основаны на использовании высокопродуктивных линий и кроссов. Для дальнейшего развития
промышленного птицеводства, требуется дальнейшее научные разработки.
Пророщенное зерно – вкусный и богатый витаминами дополнительный
корм, прекрасно подходящий и для гнездящихся птиц. Наиболее эффективно
скармливать птице пророщенное зерно ячменя, т.к. данная культура обладает
широким спектром достоинств. В странах с развитым животноводством ячмень
высоко ценится благодаря своим свойствам как кормовая, продовольственная и
техническая культура и высоким агротехническим качествам [1, 3].
В условиях Белгородской области ячмень используется как один из компонентов в составе комбикорма для птицы. В белковом комплексе ячменя содержится более 20 аминокислот, 8 из них - незаменимые. Существует много
факторов, способствующих повышению птицеводческой продукции. Одним из
100
таких факторов является использование полнорационных сбалансированных
рационов.
При проращивании зерна происходит существенное изменение его химического состава: крахмал гидролизуется до декстринов и мальтозы, белки – до
аминокислот и амидов, жиры – до глицерина и жирных кислот.
Концентрация свободных сахаров в зерне на пятый день проращивания
повышается на 10%, содержание лизина – на 28%, метионина с цистином – на
17% . Питательные вещества пророщенного зерна лучше усваиваются птицей ,
в нем многократно увеличивается содержание таких витаминов, как группы В,
витамина Е и каротиноидов. Для получения инкубационного яйца в современном промышленном производстве используются высоко гибридные кроссы.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
ОЦЕНКА ЗДОРОВЬЯ,Птицеводство - Белгород (Белгородская область) - 23/12/2022
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) цыплят содержит сложную микробиоту, которая играет важную роль в переваривании и усвоении питательных веществ, развитии иммунной системы и исключении патогенов [2]. Кишечник птиц представляет собой не только первую лини...
-
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ,Птицеводство - поселок Майский (Белгородская область) - 30/11/2022
В последние годы возрос интерес к использованию ферментных препаратов в комбикормах для птицы потому, что ресурсы и возможности обеспечения птицеводства кормами с высокой концентрацией энергии (кукуруза, кормовой жир) и белков (кормов животного проис...
-
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ,Птицеводство - поселок Майский (Белгородская область) - 30/11/2022
Индейки современных мясных кроссов характеризуются высокой интенсивностью роста [1], поэтому их продуктивные качества обусловлены не только наличием в рационе достаточного количества энергии, протеина, жира, углеводов, витаминов, но и минеральных вещ...