Warning: session_start(): open(/tmp/sess_33a10b6af3a3ab2db4e0d3480fff6ffb, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПРОИЗВОДСТВО ОБОГАЩЕННЫХ КОЛЛАГЕНОМ ПИТЬЕВЫХ КИСЕЛЕЙ, Мичуринск - Каталог инноваций АПК

ПРОИЗВОДСТВО ОБОГАЩЕННЫХ КОЛЛАГЕНОМ ПИТЬЕВЫХ КИСЕЛЕЙ, Мичуринск

Published date: 30/06/2021
  • Location: Мичуринск, Мичуринск, Тамбовская область, Russia

Разработан способ производства питьевых киселей, обогащенных коллагеном, позволяющий повысить их пищевую ценность, а также придать им функциональные свойства. В качестве основы для питьевого киселя используют ягоды и плоды с высоким содержанием биологически активных веществ, такие как жимолость съедобная, актинидия коломикта, рябина красная, арония черноплодная и легкоусвояемую организмом человека форму коллагена – гидролизат коллагена пищевой. Пищевая ценность кисе-лей повышается за счет значительной доли фруктовой части, содержащей аскорбиновую кислоту, антоцианы, флавонолы, катехины, пектин, клетчатку, минеральные вещества, а также использования гидролизата коллагена. Применение горячего розлива способствует сохранению витаминов, коллагена, и других биологически активных веществ в готовом продукте. Функциональность разработанных питьевых киселей рассчитывалась исходя из суточной потребности в БАВ и содержания их в одной порции (200 мл) соответствующего наименования киселя. Суточная потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте 90 мг. 200 мл киселя из актинидии и жимолости содержит 180 мг аскорбиновой кислоты, что покрывает суточную потребность в 2 раза; из актинидии – 240 мг, т.е. 267% от суточной нормы. Кисели из жимолости и актинидии, жимолости, красной рябины и аронии черноплодной богаты флавоноидами, суточная потребность в которых составляет 250 мг. В одной порции киселя из жимолости содержится 179% от суточной потребности во флавоноидах, из жимолости и актинидии – 90%, из рябины и аронии – 42,9%. Суточная потребность в коллагене составляет 5 г. 200 мл киселя любого вида содержат 50% от суточной потребности в нем.


Разработчик: Блинникова Ольга Михайловна, кандидат технических наук, доцент.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ,
    ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/06/2021

    Сущность проекта заключается в малоотходной технологии переработки за счет использования выжимок паслена Санберри, оставшихся при прессовании плодов на ленточном прессе или их протирания на протирочной машине. Выжимки заливали водой и перемешивали дл...

  • НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ПЛОДОВ ПАСЛЕНА,
    НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ПЛОДОВ ПАСЛЕНА,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/06/2021

    Низкокалорийное желе из паслена Санберри для функционального питания – новый продукт, отличающийся от других желе пониженным со-держанием сахара и повышенным содержанием пектиновых веществ, антоцианов, витамина С и других БАВ. Проектирование рецептур...

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021

    Разработан способ производства хлеба ржано-пшеничного цельно зернового для функционального питания с медом и порошком сушеной рябины, характеризующийся тем, что в тесто добавляются натуральный мед и порошок сушеной рябины, с последующим вымешиванием,...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_33a10b6af3a3ab2db4e0d3480fff6ffb, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0