Warning: session_start(): open(/tmp/sess_89d01f90532c5a6eace3d2856142edf0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, Мичуринск - Каталог инноваций АПК

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, Мичуринск

Published date: 31/05/2021
  • Location: Мичуринск, Тамбовская область, Russia

Разработан способ производства хлеба ржано-пшеничного цельно зернового для функционального питания с медом и порошком сушеной рябины, характеризующийся тем, что в тесто добавляются натуральный мед и порошок сушеной рябины, с последующим вымешиванием, разделкой, формованием, брожением теста в 2 этапа и выпечкой при следующем со-держании компонентов, в кг на 100 кг: мука цельнозерновая ржаная – 40; мука цельнозерновая пшеничная хлебопекарная – 30; порошок сушеной рябины или выжимок рябины – 4,2; мед натуральный – 4,2; дрожжи свежие – 1,4; соль – 1,4; вода – 32,4. Предлагаемый способ производства хлеба ржано-пшеничного цель-нозернового для функционального питания, включает приготовление ржа-но-пшеничного хлеба без закваски, с добавлением меда и порошка суше-ной рябины обыкновенной в тесто. Данный способ не только ускоряет процесс производства, улучшает органолептические показатели хлеба, но и позволяет придать ему функциональные свойства: высокое содержание биологически активных веществ (БАВ) и пребиотические свойства. Пищевые волокна цельнозерновой муки образуют дренажную систему для пере-распределения образующегося углекислого газа (СО2), что улучшает структуру теста, из которого получаются хлебобулочные изделия с большим объемом и пористой структурой мякиша. Введенные добавки улучшают процесс брожения и образования нежной структуры мякиша, а также повышают качество изделий по объему, пористости и консистенции, цве-ту, аромату, вкусу.


Разработчик: Брыксина Кристина Вячеславовна, аспирант; Бабушкин Вадим Анатольевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор; Винницкая Вера Федоровна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент; Перфилова Ольга Викторовна, доктор технических, доцент. Ржано-пшеничный

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОРСОВ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОРСОВ,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021

    Предлагаемые функциональные морсы предназначены для ежедневного питания, так как изготовление их предусмотрено по специально смо-делированным рецептурам с учетом антиоксидантной активности и обеспе-чения суточной потребности организма человека в таки...

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАТОНЧИКОВ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАТОНЧИКОВ,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021

    Предлагаемый способ производства батончиков предусматривает производство по рецептурам, включающим функциональные ингредиен-ты, гарантирующие функциональное назначение этой продукции почти для всех групп населения. Производство батончиков из порошков...

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021

    Предлагаемый способ производства фруктового драже с медом преду-сматривает производство драже из порошков сушеных фруктов без добавления сахаров по инновационным рецептурам, ресурсо- и витаминосохраняю-щей технологии. Комплексную переработку фруктово...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_89d01f90532c5a6eace3d2856142edf0, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0