СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА, Мичуринск
- Location: Мичуринск, Тамбовская область, Russia
Разработан способ производства хлеба ржано-пшеничного цельно зернового для функционального питания с медом и порошком сушеной рябины, характеризующийся тем, что в тесто добавляются натуральный мед и порошок сушеной рябины, с последующим вымешиванием, разделкой, формованием, брожением теста в 2 этапа и выпечкой при следующем со-держании компонентов, в кг на 100 кг: мука цельнозерновая ржаная – 40; мука цельнозерновая пшеничная хлебопекарная – 30; порошок сушеной рябины или выжимок рябины – 4,2; мед натуральный – 4,2; дрожжи свежие – 1,4; соль – 1,4; вода – 32,4. Предлагаемый способ производства хлеба ржано-пшеничного цель-нозернового для функционального питания, включает приготовление ржа-но-пшеничного хлеба без закваски, с добавлением меда и порошка суше-ной рябины обыкновенной в тесто. Данный способ не только ускоряет процесс производства, улучшает органолептические показатели хлеба, но и позволяет придать ему функциональные свойства: высокое содержание биологически активных веществ (БАВ) и пребиотические свойства. Пищевые волокна цельнозерновой муки образуют дренажную систему для пере-распределения образующегося углекислого газа (СО2), что улучшает структуру теста, из которого получаются хлебобулочные изделия с большим объемом и пористой структурой мякиша. Введенные добавки улучшают процесс брожения и образования нежной структуры мякиша, а также повышают качество изделий по объему, пористости и консистенции, цве-ту, аромату, вкусу.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОРСОВ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Предлагаемые функциональные морсы предназначены для ежедневного питания, так как изготовление их предусмотрено по специально смо-делированным рецептурам с учетом антиоксидантной активности и обеспе-чения суточной потребности организма человека в таки...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БАТОНЧИКОВ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Предлагаемый способ производства батончиков предусматривает производство по рецептурам, включающим функциональные ингредиен-ты, гарантирующие функциональное назначение этой продукции почти для всех групп населения. Производство батончиков из порошков...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Предлагаемый способ производства фруктового драже с медом преду-сматривает производство драже из порошков сушеных фруктов без добавления сахаров по инновационным рецептурам, ресурсо- и витаминосохраняю-щей технологии. Комплексную переработку фруктово...