Warning: session_start(): open(/tmp/sess_6f50a19962b5b05714c38842342b2481, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ, Мичуринск - Каталог инноваций АПК

ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ, Мичуринск

Published date: 30/06/2021
  • Location: Мичуринск, Мичуринск, Тамбовская область, Russia

Сущность проекта заключается в малоотходной технологии переработки за счет использования выжимок паслена Санберри, оставшихся при прессовании плодов на ленточном прессе или их протирания на протирочной машине. Выжимки заливали водой и перемешивали для экстрагирования красящих и других веществ (кислот, сахаров, антиоксидантов). Экстрагирование проводили до накопления в растворе не менее 5% растворимых сухих веществ. Экстракт декантировали, фильтровали и концентрировали под вакуумом до накопления РСВ 50-51%.
Пищевой краситель из вторичных отходов паслена Санберри по со-держанию антоцианов (660-960 мг/100г) и общей антиоксидантной активности (1300-2220 мг/100г) соответствует требованиям, предъявляемым к функциональному ингредиенту (ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые функциональные), способному не только улучшить цвет продукта, но и обогатить его биологически активными веществами.
Изобретение направлено на увеличение объемов производства и расширение ассортимента отечественных пищевых антоциановых красителей без привлечения дополнительных источников ценного растительного сырья. Уровень рентабельности производства пищевого красителя зависит от используемых вторичных отходов и колеблется от 69,5% (при использовании вытерок оставшихся после протирочной машины) до 81,4% (при использовании выжимок, оставшихся после прессования на шнековом прессе).


Разработчик: Винницкая Вера Федоровна, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент; Акишин Дмитрий Васильевич, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент; Попова Елена Ивановна, кандидат сельскохозяйственных наук; Брыксина Кристина Вячеславовна, аспирант.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ПЛОДОВ ПАСЛЕНА,
    НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ПЛОДОВ ПАСЛЕНА,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/06/2021

    Низкокалорийное желе из паслена Санберри для функционального питания – новый продукт, отличающийся от других желе пониженным со-держанием сахара и повышенным содержанием пектиновых веществ, антоцианов, витамина С и других БАВ. Проектирование рецептур...

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021

    Разработан способ производства хлеба ржано-пшеничного цельно зернового для функционального питания с медом и порошком сушеной рябины, характеризующийся тем, что в тесто добавляются натуральный мед и порошок сушеной рябины, с последующим вымешиванием,...

  • СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОРСОВ,
    СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОРСОВ,
    Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021

    Предлагаемые функциональные морсы предназначены для ежедневного питания, так как изготовление их предусмотрено по специально смо-делированным рецептурам с учетом антиоксидантной активности и обеспе-чения суточной потребности организма человека в таки...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_6f50a19962b5b05714c38842342b2481, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0