ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВОГО АНТОЦИАНОВОГО КРАСИТЕЛЯ, Мичуринск
- Location: Мичуринск, Мичуринск, Тамбовская область, Russia
Сущность проекта заключается в малоотходной технологии переработки за счет использования выжимок паслена Санберри, оставшихся при прессовании плодов на ленточном прессе или их протирания на протирочной машине. Выжимки заливали водой и перемешивали для экстрагирования красящих и других веществ (кислот, сахаров, антиоксидантов). Экстрагирование проводили до накопления в растворе не менее 5% растворимых сухих веществ. Экстракт декантировали, фильтровали и концентрировали под вакуумом до накопления РСВ 50-51%.
Пищевой краситель из вторичных отходов паслена Санберри по со-держанию антоцианов (660-960 мг/100г) и общей антиоксидантной активности (1300-2220 мг/100г) соответствует требованиям, предъявляемым к функциональному ингредиенту (ГОСТ Р 52349-2005 Продукты пищевые функциональные), способному не только улучшить цвет продукта, но и обогатить его биологически активными веществами.
Изобретение направлено на увеличение объемов производства и расширение ассортимента отечественных пищевых антоциановых красителей без привлечения дополнительных источников ценного растительного сырья. Уровень рентабельности производства пищевого красителя зависит от используемых вторичных отходов и колеблется от 69,5% (при использовании вытерок оставшихся после протирочной машины) до 81,4% (при использовании выжимок, оставшихся после прессования на шнековом прессе).
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ПЛОДОВ ПАСЛЕНА,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 30/06/2021
Низкокалорийное желе из паслена Санберри для функционального питания – новый продукт, отличающийся от других желе пониженным со-держанием сахара и повышенным содержанием пектиновых веществ, антоцианов, витамина С и других БАВ. Проектирование рецептур...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Разработан способ производства хлеба ржано-пшеничного цельно зернового для функционального питания с медом и порошком сушеной рябины, характеризующийся тем, что в тесто добавляются натуральный мед и порошок сушеной рябины, с последующим вымешиванием,...
-
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МОРСОВ,Переработка - Мичуринск (Тамбовская область) - 31/05/2021
Предлагаемые функциональные морсы предназначены для ежедневного питания, так как изготовление их предусмотрено по специально смо-делированным рецептурам с учетом антиоксидантной активности и обеспе-чения суточной потребности организма человека в таки...