ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, Пермь

Published date: 23/04/2019
  • Location: Пермь, Пермский край, Russia

Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры.
Электрогидравлический эффект (ЭГЭ) был открыт в середине двадцатого века нашим соотечественником Л.А. Юткиным. Это способ преобразования электрической энергии в механическую, которая совершается без посредства промежуточных механических звеньев, с высоким коэффициентом полезного действия при высоковольтном импульсном электрическом разряде в жидкости. Нами были проведены исследования применения ЭГЭ при посоле мяса и рыбы путем обработки высоковольтным импульсным электрическим разрядом солевого рассола, что позволило сократить продолжительность посола в два раза. Также проводили исследования по гомогенизации молока. Обработка молока в поле высоковольтного импульсного разряда снизила расслоение молока, а также динамику нарастания кислотности при его хранении за счет бактерицидного воздействия. Проводили эксперименты по повышению стойкости водно-жировых эмульсий, применяемых в технологии вареных колбас. Применение ЭГЭ повышает стойкость водно-жировых эмульсий.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Предлагаемые технологии являются менее энергоёмкими. При обработке молока, кроме проведения процесса гомогенизации, имеет место процесс пастеризации. Эмульгирование водно-жировых эмульсий позволяет отказаться от применения эмульгаторов, что скажется на качестве продукта.


Разработчик: Дьячков А.Я., Михалева Е.В.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (342) 217-96-57. E-mail: kafpererabotka@pgsha.ru.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУШЕНОГО ЖОМА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ,
    ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ СУШЕНОГО ЖОМА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ,
    Переработка - Курск (Курская область) - 21/05/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова». Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технико-экономические параметры. Технология получения включае...

  • ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКА ФУРАЖНОГО ЗЕРНА,
    ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКА ФУРАЖНОГО ЗЕРНА,
    Переработка - Пермь (Пермский край) - 21/05/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова». Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры. Экструз...

  • ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШКУРКИ ИНДЕЙКИ И АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ЭКОНОМ-КЛАССА,
    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШКУРКИ ИНДЕЙКИ И АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ЭКОНОМ-КЛАССА,
    Переработка - Персиановский (Ростовская область) - 22/04/2019

    Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет». Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технико-экономические параметры. На основании комплексной оценки состава и свойств индюшин...