ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, Пермь
- Location: Пермь, Пермский край, Russia
Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры.
Электрогидравлический эффект (ЭГЭ) был открыт в середине двадцатого века нашим соотечественником Л.А. Юткиным. Это способ преобразования электрической энергии в механическую, которая совершается без посредства промежуточных механических звеньев, с высоким коэффициентом полезного действия при высоковольтном импульсном электрическом разряде в жидкости. Нами были проведены исследования применения ЭГЭ при посоле мяса и рыбы путем обработки высоковольтным импульсным электрическим разрядом солевого рассола, что позволило сократить продолжительность посола в два раза. Также проводили исследования по гомогенизации молока. Обработка молока в поле высоковольтного импульсного разряда снизила расслоение молока, а также динамику нарастания кислотности при его хранении за счет бактерицидного воздействия. Проводили эксперименты по повышению стойкости водно-жировых эмульсий, применяемых в технологии вареных колбас. Применение ЭГЭ повышает стойкость водно-жировых эмульсий.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Предлагаемые технологии являются менее энергоёмкими. При обработке молока, кроме проведения процесса гомогенизации, имеет место процесс пастеризации. Эмульгирование водно-жировых эмульсий позволяет отказаться от применения эмульгаторов, что скажется на качестве продукта.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ НЕПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫПереработка - (Белгородская область) - 11/03/2024
Анализ технологии переработки непищевых продуктов убоя сельскохозяйственной птицы нами был проведен в условиях завода по утилизации боенских и ветеринарно-санитарных отходов ООО «Белгранкорм». В условиях предприятия непищевые отходы мясопереработки и...
-
МЕТОДОЛОГИЯ ОПЕРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА МАСЕЛ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОМБИКОРМАХ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВПереработка - - 11/03/2024
На современном этапе развития птицеводства показано, что кормление рассматривается как один из важнейших факторов получения здоровых продуктов. Контроль качества фритюрного жира – это важнейший элемент снижения факто-ров риска для здоровья потребител...
-
ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ – ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВАПереработка - п. Усть-Кинельский - 06/03/2024
В среднем ежегодно в Российской Федерации на убой отправляется 3 млн. 800 тысяч голов крупного рогатого скота, 38 млн. 900 тысяч свиней и 4 млн. 800 тысяч овец и коз. В настоящее время в стране практически кожевенное сырьё не перерабатывается, не вып...