Warning: session_start(): open(/tmp/sess_7e5350e35dd06604aa776ed1c411976f, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, Пермь - Каталог инноваций АПК

ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, Пермь

Published date: 23/04/2019
  • Location: Пермь, Пермский край, Russia

Разработка сотрудников ФГБОУ ВО «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова».
Техническое описание продукта/услуги, содержащее основные принципы, технологии, технике-экономические параметры.
Электрогидравлический эффект (ЭГЭ) был открыт в середине двадцатого века нашим соотечественником Л.А. Юткиным. Это способ преобразования электрической энергии в механическую, которая совершается без посредства промежуточных механических звеньев, с высоким коэффициентом полезного действия при высоковольтном импульсном электрическом разряде в жидкости. Нами были проведены исследования применения ЭГЭ при посоле мяса и рыбы путем обработки высоковольтным импульсным электрическим разрядом солевого рассола, что позволило сократить продолжительность посола в два раза. Также проводили исследования по гомогенизации молока. Обработка молока в поле высоковольтного импульсного разряда снизила расслоение молока, а также динамику нарастания кислотности при его хранении за счет бактерицидного воздействия. Проводили эксперименты по повышению стойкости водно-жировых эмульсий, применяемых в технологии вареных колбас. Применение ЭГЭ повышает стойкость водно-жировых эмульсий.
Преимущества предлагаемого проекта, разработки, технологии по сравнению с известным.
Предлагаемые технологии являются менее энергоёмкими. При обработке молока, кроме проведения процесса гомогенизации, имеет место процесс пастеризации. Эмульгирование водно-жировых эмульсий позволяет отказаться от применения эмульгаторов, что скажется на качестве продукта.


Разработчик: Дьячков А.Я., Михалева Е.В.
Контакты разработчика: Тел.: +7 (342) 217-96-57. E-mail: kafpererabotka@pgsha.ru.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_7e5350e35dd06604aa776ed1c411976f, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0