Warning: session_start(): open(/tmp/sess_0bd1f2fc228ee15a245a5daf406fc7f5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Оценка сортов на пригодность к переработке на хрустящ.картофель,фри,сухое картоф.пюре в виде гранул п. Красково - Каталог инноваций АПК

Оценка сортов на пригодность к переработке на хрустящ.картофель,фри,сухое картоф.пюре в виде гранул п. Красково

Published date: 21/08/2017
Modified date: 21/08/2017
  • Location: п. Красково, Люберецкий район Московской области, Russia

При оценке на пригодность к переработке на обжаренные продукты определяется содержание в клубнях сухих веществ, редуцирующих сахаров, отходы при механической очистке. В качестве критериев оценки выбраны цвет и консистенция продукта. Пригодность оценивается по девятибалльной шкале. Высший балл – 9, который присваивается когда ломтики хрустящего картофеля и брусочки фри имеют равномерный жёлтый цвет и мягкую, приятную на вкус консистенцию. Нижняя граница допустимого качества принята равной 6 баллам. Толщина ломтиков 1,2 мм, поэтому допускается очистка поверхности клубня до 50-60%, поскольку 100% очистка приводит к значительным потерям – до 35% и более в зависимости от сорта. При таком допуске качество хрустящего картофеля высокое и отвечает предъявляемым требованиям. При переработке на фри очистка поверхности должна быть 100%. Хорошим показателем сорта по величине отходов считается, если отходы при абразивной и ножевой очистке не превышают 23-25%. Структура урожая также является оценочным показателем пригодности. Для хрустящего картофеля содержание клубней размером от 40 до 60 мм по наибольшему поперечному диаметру должна составлять не менее 60%, содержание в клубнях сухих веществ в пределах 20-24%, редуцирующих сахаров не более 0,3%. Для фри содержание в урожае клубней под длине более 50 мм не менее 70%.
Цвет готового продукта зависит от сорта. Сечение брусочков фри 10х10 мм.
Для сухого картофельного пюре структура урожая практически роли не играет, поскольку используются все клубни размером более 30 мм. Содержание в клубнях сухих веществ должно быть не менее 22%, редуцирующих сахаров – не регламентируется.
Оценка сортов проводится в лабораторных условиях с использованием ломтерезки, резки клубней на брусочки, фритюрницы, картофелечистки, растительного масла, холодильника, холодильных камер для оценки пригодности сорта к переработке в процессе хранения и в зависимости от температуры хранения.
Изготовление сухого пюре в виде гранул по технологии отличается от изготовления хлопьев и включает следующие операции – мойка клубней, очистка, варка до готовности, продавливание клубней под прессом с фильерами (отверстиями), замораживание при температуре -30-35 0С в течение не менее 2 ч, сушка в воздушном потоке при температуре +65-70 0С, восстановление в соотношении 1:4 – одна часть сухих гранул и четыре части воды с температурой не ниже 95 0С. Кипяток вливается при постоянном интенсивном помешивании. Оценивается также по 9-балльной шкале – внешний вид гранул, цвет, однородность по длине (не более 15-20 мм), отсутствие слипания гранул. Восстановленное пюре оценивается по цвету, запаху, вкусу и консистенции. Каждый показатель оценивается отдельно в баллах. Все баллы суммируются и выводится средний балл качества для данного сорта. Суммарный высший показатель качества оценивается в 9 баллов. Нижняя граница допустимого качества также принята в 6 баллов.
Клубни картофеля в вакуумной упаковке.
Проводится оценка сортов на пригодность очищенных клубней к вакуумной упаковке без применения консервантов во взаимосвязи с технологией выращивания с различным уровнем и соотношением минерального питания. Главным критерием пригодности является устойчивость поверхности клубней, брусочков, ломтиков к потемнению через 5, 10 и 15 дней хранения в вакуумной упаковке. В эти же сроки оценивается вкус варёных и жареных клубней, качество пюре. Установлена оптимальная температура хранения сырья и картофеля в вакуумной упаковке.
Проводится сравнительная оценка технологий производства картофеля в зависимости от типа почвы, климатической зоны, условий выращивания, с орошением и без него, назначения картофеля. Испытываются технологии товарной подготовки высококачественного продовольственного картофеля, в том числе мытого (рис. 5) и со шлифованными клубнями. Изыскиваются пути повышения производительности уборочного процесса с целью проведения уборки в сжатые оптимальные по погодным условиям сроки как за счёт применения различного типа уборочных машин, так и комбинированного способа уборки, например, по схеме 2+2 и 2+4.
Институт разрабатывает проектные предложения по компоновке картофелехранилищ (навальные, контейнерные, комбинированные, с учётом назначения и технологии товарной подготовки сухого и мытого картофеля на основе применения при выгрузке системы гидротранспорта с подачей клубней из секций хранилища в цех товарной подготовки.
Разрабатываем также проектные предложения по реконструкции старых хранилищ, а также складских помещений, животноводческих ферм и других подобных сооружений под картофелехранилища. Одновременно под каждый объект разрабатывается система активной вентиляции с автоматическим поддержанием оптимальных параметров микроклимата в процессе хранения с передачей о данных через интернет на любое расстояние.

Источник: http://vniikh.com/.


Разработчик: ФГБУ Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха.
Контакты разработчика: +7 (495) 557-10-11; +7 (495) 557-13-33; coordinazia@mail.ru.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_0bd1f2fc228ee15a245a5daf406fc7f5, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0