Технология комплексной переработки плодов клещевины г. Краснодар
- Location: г. Краснодар, Russia
При переработке плодов и семян клещевины по традиционной технологии в качестве основного продукта получают касторовое масло, уникальный жирно-кислотный состав которого определяет его промышленное использование как восполняемого химического сырья. Вторичные продукты, получаемые после извлечения из семян масла – жмыхи или шроты, имеют существенно меньшее практическое использование из-за высокой токсичности их белковых компонентов и недостаточной разработанности технологии их обезвреживания. Плодовые оболочки, являющиеся существенным по объёму отходом, получаемым при производстве касторового масла, на данный момент также не находят целесообразного им применения.
В то же время семена клещевины и получаемые после извлечения масла жмыхи и шроты отличаются высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот, что даёт основание считать их перспективным источником кормового и технического растительного белка при условии создания эффективных способов обезвреживания для последующей переработки, а плодовые оболочки – альтернативным сырьевым источником для получения пектина.
Разработанная технология детоксикации белков семян клещевины с получение высокопитательной кормовой добавки для с/х животных и безопасного клеевого состава, а также пектиновых веществ надлежащего качества будет способствовать снижению себестоимости основного продукта – касторового масла, что приведёт к повышению экономической эффективности переработки плодов клещевины.
Useful information
- Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
- Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
- Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
- This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"
Related listings
-
Поточно-пульсирующая технология послеуборочной обработки зерновых культурПереработка - г. Санкт-Петербург-Павловск - 30/06/2017
Предназначена для послеуборочной обработки зерновых культур в условиях регионов повышенного увлажнения. Предусматривает использование пункта для послеуборочной обработки зерновых культур, который размещается в новом здании или в имеющемся в хозяйстве...
-
УСТАНОВКА УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ УФО-2000Переработка - г. Москва - 27/06/2017
Используется: • для сохранения качества или повышения сортности и уве-личения времени бактерицидной фазы без первичного охлаждения молоч-ного сырья; • для исключения двойной пастеризации молочного сырья; • для предварительной обработки молочного сырь...
-
Технология переработки молозиваПереработка - г. Москва - 27/06/2017
Технология переработки коровьего молозива для непосредственного применения или в составе функциональных молочных продуктов. Одним из основных способов поддержания нормального функционирования иммунной системы и восстановления иммунитета при иммунодеф...