Warning: session_start(): open(/tmp/sess_a08afb3bacf1e99647d2345747d13d5d, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
Технология комплексной переработки плодов клещевины г. Краснодар - Каталог инноваций АПК

Технология комплексной переработки плодов клещевины г. Краснодар

Published date: 18/07/2017
  • Location: г. Краснодар, Russia

При переработке плодов и семян клещевины по традиционной технологии в качестве основного продукта получают касторовое масло, уникальный жирно-кислотный состав которого определяет его промышленное использование как восполняемого химического сырья. Вторичные продукты, получаемые после извлечения из семян масла – жмыхи или шроты, имеют существенно меньшее практическое использование из-за высокой токсичности их белковых компонентов и недостаточной разработанности технологии их обезвреживания. Плодовые оболочки, являющиеся существенным по объёму отходом, получаемым при производстве касторового масла, на данный момент также не находят целесообразного им применения.
В то же время семена клещевины и получаемые после извлечения масла жмыхи и шроты отличаются высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот, что даёт основание считать их перспективным источником кормового и технического растительного белка при условии создания эффективных способов обезвреживания для последующей переработки, а плодовые оболочки – альтернативным сырьевым источником для получения пектина.
Разработанная технология детоксикации белков семян клещевины с получение высокопитательной кормовой добавки для с/х животных и безопасного клеевого состава, а также пектиновых веществ надлежащего качества будет способствовать снижению себестоимости основного продукта – касторового масла, что приведёт к повышению экономической эффективности переработки плодов клещевины.


Разработчик: ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет».
Контакты разработчика: тел./факс: (861) 221-59-04, e-mail: olhovatov_e@inbox.ru scherbakova.1965@inbox.ru.

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • Поточно-пульсирующая технология послеуборочной обработки зерновых культур
    Поточно-пульсирующая технология послеуборочной обработки зерновых культур
    Переработка - г. Санкт-Петербург-Павловск - 30/06/2017

    Предназначена для послеуборочной обработки зерновых культур в условиях регионов повышенного увлажнения. Предусматривает использование пункта для послеуборочной обработки зерновых культур, который размещается в новом здании или в имеющемся в хозяйстве...

  • УСТАНОВКА УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ОБРАБОТКИ  МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ УФО-2000
    УСТАНОВКА УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ УФО-2000
    Переработка - г. Москва - 27/06/2017

    Используется: • для сохранения качества или повышения сортности и уве-личения времени бактерицидной фазы без первичного охлаждения молоч-ного сырья; • для исключения двойной пастеризации молочного сырья; • для предварительной обработки молочного сырь...

  • Технология переработки молозива
    Технология переработки молозива
    Переработка - г. Москва - 27/06/2017

    Технология переработки коровьего молозива для непосредственного применения или в составе функциональных молочных продуктов. Одним из основных способов поддержания нормального функционирования иммунной системы и восстановления иммунитета при иммунодеф...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_a08afb3bacf1e99647d2345747d13d5d, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0