Warning: session_start(): open(/tmp/sess_8cf26828c1835aac9fa56b1aea385747, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php:47) in /home/belferma/db.belferma.ru/docs/oc-includes/osclass/core/Session.php on line 47
ТЕРМОХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ, Белгород - Каталог инноваций АПК

ТЕРМОХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ, Белгород

Published date: 31/01/2023
  • Location: Белгород, Белгородская область

Дрожжи Sacсharomyces cerevisiae широко используются в пищевой промышленности и кормлении животных в качестве источника белка и биологически активных веществ (витаминов, макро- и микроэлементов). Содержание
белка может достигать 66% дрожжевой массы, в которой до 10% массы белка
приходится на незаменимые аминокислоты. Продукция, полученная с использованием биомассы дрожжей, по общему количеству и соотношению незаменимых аминокислот соответствует требованиям, предъявляемым ФАО / ВОЗ к
высокопитательным пищевым продуктам. Аминокислотный скор дрожжевого
белка приближается к животному белку, он отличается безопасностью и отсутствием в нем токсичных веществ
Однако усвояемость дрожжевой биомассы в натуральной форме ограничена низкой доступностью внутриклеточных биополимеров для действия пищеварительных ферментов человека и животных. Для полноценного использования биопотенциала дрожжей необходимо предварительно разрушать клеточные стенки и переводить содержащиеся в них биологически ценные вещества в
растворимую легко усвояемую форму. Для этой цели на основе дрожжей разрабатываются технологии получения автолизатов и гидролизатов, они широко
используются в пищевой промышленности и кормлении животных в качестве
источника аминокислот, вкусовых добавок и биологически активных веществ
(витаминов группы, В и витамина D). В настоящее время мировое потребле-
278
ние дрожжевых продуктов превышает 100 000 тонн в год и имеет устойчивый
ежегодный пророст 1-2% [1].
Более ценным продуктом переработки дрожжевой массы являются автолизаты, полученные за счет естественного расщепления внутриклеточных
структурных полимеров дрожжевой клетки путем активизации процесса самопереваривания компонентов клетки нативными (природными) ферментами собственной клетки. Автолиз происходит в тех случаях, когда жизнь клетки прекращается, а внутриклеточные ферменты сохраняют свою активность. Для активации процесса автолиза необходимо разрушение клеточной оболочки
дрожжей для этой цели используются различные приемы и разрабатываются
технологии получения автолизата дрожжей.


Разработчик: А.Н. Федосова, Ю.В. Волоскова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ,
    МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    На протяжении последних пяти лет производство мяса птицы в убойном весе в хозяйствах всех категорий на территории Белгородской области не опускается ниже 573,5 тыс. тонн (согласно данным федеральной службы статистики Российской Федерации). Исследован...

  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСНОГО СЫРЬЯ,
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСНОГО СЫРЬЯ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    Разнообразие питания в отдельных регионах во многом зависит от традиционного производимого сырья и культурных традиций. Зачастую продукты, которые являются повседневными в одном регионе, в другом могут быть по отношению к ним экзотическими. Так же мн...

  • ОБОГАЩЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,
    ОБОГАЩЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    Здоровое питание – важнейшая составляющая качества жизни. Под ним понимается интегральный показатель психического, физического и социального функционирования человека. Результаты исследований последних лет позволили сделать вывод о том, что до 50% са...


Warning: Unknown: open(/tmp/sess_8cf26828c1835aac9fa56b1aea385747, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0