МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ, Белгород

Published date: 31/01/2023
  • Location: Белгород, Белгородская область

На протяжении последних пяти лет производство мяса птицы в убойном весе в хозяйствах всех категорий на территории Белгородской области
не опускается ниже 573,5 тыс. тонн (согласно данным федеральной службы
статистики Российской Федерации). Исследование вопросов эффективной переработки мяса птицы трудно переоценить. Инновационные технологии
в птицеперерабатывающий промышленности, постоянно расширяющийся ассортимент продукции из мяса птицы, доступный широкому кругу потребителей, позволяют значительно увеличить разнообразие рациона питания жителей современных городов.
Целью настоящего исследования являлась разработка рецептуры оригинальных мясорастительных консервов на основе куриного мяса
с добавлением плодового компонента – яблочного сырья, выращенного
на территории Белгородской области.
Для ее достижения выполнены задачи:
– обоснована возможность введения плодового компонента
в консервированный продукт;
– изготовлен пробный образец;
– рассчитаны пищевая, энергетическая, витаминная и минеральная ценность консервированного продукта;
– выполнена органолептическая оценка оригинальных мясорастительных консервов на основе куриного мяса с добавлением плодового компонента.
Объектами исследования послужили сырьевые компоненты, и образец
консервированного продукта, изготовленный на их основе.
Работа выполнена на базе цеха переработки плодов и ягод
ФГБОУ ВО ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ в соответствии требованиями
действующих стандартов в области переработки сельскохозяйственного сырья.
В технологии производства образца консервированного продукта применяли натуральное кусковое мясо на кости из тушек цыплят-бройлеров
(ГОСТ 32607-2013) в объеме 55,6% (ГОСТ Р 54348-2011); свежие лук репчатый свежий (ГОСТ 1723) и морковь столовую (ГОСТ 1721); соль поваренную
пищевую (ГОСТ Р 51574), массовая доля которой составила 1,3%
(ГОСТ Р 54348-2011); свежие яблоки (ГОСТ 27572-2017).
Овощное сырье подвергали инспекция, мойке и очистке. Далее измельчали, дозировали и пассеровали.
Мясное сырье принимали, выполняли разделку, обвалку, жиловку, измельчали и дозировали. получена рецептура оригинальных мясорастительных консервов на основе куриного мяса
добавлением плодового компонента, обладающих хорошей усвояемостью,
средней калорийностью (на 100 г продукта – 97,0 ккал), имеющих функциональную направленность (ГОСТ Р 52349-2005) по содержанию ниацина (на
100 г продукта – 5,3 мг, или 32,9%) и витамина А (на 100 г продукта – 200,9
мкг, или 22,3%).


Разработчик: С.А. Чуев, Е.А. Хакимова

Share

Useful information

  • Avoid scams by acting locally or paying with PayPal
  • Never pay with Western Union, Moneygram or other anonymous payment services
  • Don't buy or sell outside of your country. Don't accept cashier cheques from outside your country
  • This site is never involved in any transaction, and does not handle payments, shipping, guarantee transactions, provide escrow services, or offer "buyer protection" or "seller certification"

Related listings

  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСНОГО СЫРЬЯ,
    ИЗДЕЛИЯ ИЗ МЯСНОГО СЫРЬЯ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    Разнообразие питания в отдельных регионах во многом зависит от традиционного производимого сырья и культурных традиций. Зачастую продукты, которые являются повседневными в одном регионе, в другом могут быть по отношению к ним экзотическими. Так же мн...

  • ОБОГАЩЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,
    ОБОГАЩЕННЫЕ МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    Здоровое питание – важнейшая составляющая качества жизни. Под ним понимается интегральный показатель психического, физического и социального функционирования человека. Результаты исследований последних лет позволили сделать вывод о том, что до 50% са...

  • ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ,
    ПРИМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ БЕЛКОВ,
    Переработка - Белгород (Белгородская область) - 31/01/2023

    Мясоперерабатывающее производство является одной из самых больших отраслей пищевой промышленности [1, 2]. Ее основной целью является обеспечение всех групп населения продукцией, удовлетворяющей физиологические потребности организма в необходимых для ...